StreetScooter DHL показывает новое поколение машин


Речь идет об электрических версиях фургонов Work и Work L. Популярные предшественники подверглись обновлению. StreetScooter стали вместительней и удобней.

StreetScooter на электричестве
StreetScooter на электричестве

Внешний вид автомобилей почти не претерпел изменений. В остальном автомобили приятно удивят.

Что такое обновленные StreetScooter Work и Work L

Это очень эффективный автомобиль на электрической тяге в сфере коммерческих перевозок. Для решения вопросов доставки последней мили он просто незаменим. Особенно важно то, что такая экологическая техника может работать в специальных зонах больших городов. Там, где традиционному транспорту проезд закрыт.

Особенности устройства

Электрические StreetScooter Work и Work L стали более безопасными в использовании. Из числа реализованных мероприятий этого направления можно назвать несколько основных. Например, для пассажира теперь установлена подушка безопасности, защищающая боковую часть его тела.

Электромобили получили целы ряд усовершенствований
Электромобили получили целы ряд усовершенствований

Прямо из автомобиля можно при необходимости сделать сообщение в любую из экстренных городских служб. Для этого применена система eCall. Другая система под названием AVAS позволяет через громкоговоритель оповестить внешнее окружение машины о проблемах. Это могут быть, как рядом находящиеся транспортные средства, так и прохожие.

Из удобств для водителя и пассажира теперь StreetScooter Work и Work L располагают современным климат-контролем. Предусмотрен подогрев обеих сидений. Попасть в кабину и запустить двигатель можно без ключа. Боковые зеркала заднего обозрения регулируются электрическим приводом и подогреваются.

Медийный комплекс работает в паре с системой Bluetooth с DAB+. Используется Apple CarPlay, Google Android Auto.

Читайте также: Фургон Mercedes-Benz EQV с большим запасом хода

Силовые возможности StreetScooter

По этому вопросу компания пока не предоставила полной информации. Известно, что полностью загруженный электромобиль в состоянии развить скорость в пределах 120 километров в час. Мощность мотора и его крутящий момент не указывается. Емкость аккумулятора с пробегом на одном его заряде также держится в секрете.

StreetScooter Work и Work L удобны для использования в экологически чистых районах городов
StreetScooter Work и Work L удобны для использования в экологически чистых районах городов

Более совершенным стало бортовое зарядное устройство. Теперь его мощность равна 11 кВт. Это дает возможность за пять часов достигать пополнения заряда источника питания до уровня 80%.

Обновлению подвергся кузов. Его вместимость возросла до четырех поддонов европейского формата. Грузоподъемность превысила одну тонну.

Читайте также: Электрический Fiat Ducato

Потенциальные потребители

Компания намерена осваивать автомобильный рынок Китая. Расчет на то, что обновленный StreetScooter Work L окажется приемлем для решения транспортных проблем. Модифицировав электромобиль под местные особенности, создадут новую версию. Она и должна стать предметом повышенного спроса.

Подтверждением этого расчета стало желание образовать совместное предприятие с компанией Chery. Еще одним регионом потенциального использования StreetScooter предполагается территория США. Окончательное решение о производстве электромобилей для американцев можно будет принять несколько позже. Для этого должны пройти испытания новых моделей в местных условиях.

Стоимость

Она озвучена и составляет 42 759 евро. Возможен вариант приобретения без кузова – только шасси с кабиной. В этом случае цена StreetScooter стартует от €38 450.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x