Украинский суперкар на электричестве от компании Miracle Auto

Он называется Miracle the One и является данью уважения к прошлым традициям гоночных моделей. Украинский суперкар разрабатывается силами киевских инженеров.

Украинский суперкар Miracle the One
Украинский суперкар Miracle the One

Машина создана по мотивам легендарных Mercedes W196 и Maserati F250. 

 Что такое украинский суперкар Miracle the One

Это двухместный гоночный автомобиль на электрической тяге. Его ретро-стиль возвращает во времена гонок Формула-1 в далекие пятидесятые годы прошлого столетия.

  Силовые возможности

Суперкар оснащен двумя электромоторами. Они оба устанавливаются на задней оси автомобиля. Двигатели развивают в сумме мощность 300 лошадиных сил (220 кВт). Крутящий момент составляет 500 Нм. Каждые 10 кВт выдаваемой мощности от одного электромотора покрывает один килограмм веса машины. Такое заявление сделали авторы проекта «Украинский суперкар Miracle the One».

Электромобиль способен преодолеть около полутысячи километров на одном заряде батареи
Электромобиль способен преодолеть около полутысячи километров на одном заряде батареи

В качестве опционного предложения предусматривается установка дополнительного блока скорости. Он будет позволять достигать мощности на уровне 610 лошадиных сил в кратковременном режиме.

Суперкар в состоянии преодолеть на одном заряде источника питания расстояние около 500 километров. Такую дальность хода ему обеспечивает аккумуляторная батарея, емкостью 50 кВт-час. Ее производителем является компания Samsung.

Особенности кузова и устройства

Все основные элементы силовой установки и подвески компания приобретает у известных производителей из Европы. Оставшиеся компоненты украинский суперкар Miracle the One получит от местных предприятий. Сборка будет выполняться также на Украине.

Кузов автомобиля выполнен в ретро-стиле
Кузов автомобиля выполнен в ретро-стиле

Карбоновый кузов придает машине легкость и прочность. Для пассажира предусмотрено кресло позади водителя. При проектировании инженеры сразу же предусмотрели выполнение европейского требования по «озвучиванию» процесса движения.

Машину оснастили звуковым генератором. Его возможности позволяют выдавать частоты, например, ревущего двигателя на двенадцать цилиндров. Есть и другие, более мягкие звуковые тона.

Читайте также: Электрический гиперкар Karma SC1 Vision

Украинский суперкар Miracle the One — перспективы выпуска

Компания не рассчитывает на массовый спрос своего творение. В большей степени они надеются найти покупателей среди гурманов легендарных гоночных машин. Поэтому количество изготавливаемого ретро-автомобиля предполагается на уровне 500 единиц.

Оснащение водительского места
Оснащение водительского места

Уже озвучена стоимость, которая составляет 105 тысяч долларов. За версию с увеличенной мощностью предлагается доплатить к этой сумме еще $12,0 тысяч. Предусматривается и приятная фишка для любителей индивидуальных надписей. За 3,5 тысячи долларов можно, например, увековечить свое имя на приборной панели или борту электромобиля.

Первый прототип уже собирается и выйдет на испытания в 2020 году. Через год, в 2021 году, украинский суперкар Miracle the One начнет поступать заказчикам.

Cуперкар Miracle the One

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.