Электрокар Polestar 2 продемонстрировал свою стоимость

Потенциальный соперник Tesla Model 3 вряд ли составит конкуренцию американской модели по стоимости. Электрокар Polestar 2 по первым сообщениям стоит дороже.

Электрокар Polestar 2
Электрокар Polestar 2

Мировой рынок автомобилей вынуждает производителей электрокаров добиваться снижения их стоимости. Шведская компания Volvo предприняла шаги в этом направлении. Время покажет, насколько они окажутся успешными.

Polestar 2 озвучил свою стоимость

Этот фастбэк с пятью дверями по своим техническим характеристикам претендует на явное соперничество с Tesla Model 3. Станет ли конкурентной его цена реально можно будет сопоставить примерно через полгода. Ведь именно в 2020 году компания начнет его серийный выпуск.

Какие цены объявлены сегодня

По сообщению производителя, электрокар Polestar 2 в разных странах будет иметь различную цену. Например, гражданам Великобритании сейчас предлагают заплатить за машину 61,5 тысячи долларов (49,9 тысяч фунтов стерлингов).

Фронтальный вид электромобиля
Фронтальный вид электромобиля

Для шведов обозначена стоимость на уровне $66,9 тысяч (65,9 тысяч шведских крон). В Нидерландах, Германии и Бельгии цена составила 63,8 тысяч долларов (58 000 евро). В Норвегии электрокар Polestar 2 на сегодня намерены продавать за $51 500 (469 тысяч норвежских крон).

За пределами Европы, например, в Китае, эта сумма составляет 64,3 тысячи долларов (460 000 юаней). Для Соединенных Штатов Америки шведскую новинку оценили в $63 000. Здесь эта величина примерная, поскольку зависит от изменяющихся таможенных тарифов.

Сколько стоит конкурент

На сегодня Tesla Model 3 в базовой версии в Америке продается за 38 990 долларов. Для европейских стран цена разная. В Бельгии она равна 47,8 тысяч евро.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

В Великобритании – 38,5 тысяч фунтов стерлингов. В Нидерландах американский седан покупают за 49,9 тысяч евро, и в Норвегии – за 384 900 норвежских крон.

Читайте также: Электромобиль Hyundai Ioniq

Сможет ли Polestar 2 победить

Сравнивая приведенные цены, видно, что шведская модель пока везде стоит дороже. Имея сопоставимые силовые возможности с Tesla Model 3, машина проигрывает в цене. Разница не «копеечная» и компании предстоит чем-то удивить покупателей.

Кормовая часть машины
Кормовая часть машины

Polestar 2 своим полным приводом развивает мощность 300 кВт. Крутящий момент двигателей составляет 660 Нм. До 100 километров в час машина может разогнаться за 4,7 секунды. Аккумуляторная батарея емкостью 78 кВт-час обеспечивает пробег без подзарядки на уровне 560 километров.

По этим параметрам преимущества шведский электромобиль не имеет. В такой ситуации на сегодня можно сделать предположение. Электрокар Polestar 2 пока не обнадеживает в получении более высокого спроса против американского конкурента.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.