Tesla и ее новости на начало октября 2019 года

Сегодня Tesla и ее новости о выпуске машин в третьем квартале 2019 года. В дополнение информация о «dreamcar» для американцев и использовании автопилота.

Tesla и ее новости на начало октября 2019 года
Tesla и ее новости на начало октября 2019 года

Tesla и ее новости о рекорде по производству электрокаров

Стали известны результаты изготовления и продаж электрокаров американской марки за период июль – сентябрь 2019 года. По итогам третьего квартала выпущено 96 155 электромобилей. В руки покупателей попало 97 000 машин.

По моделям сложилась следующая ситуация. Больше всего выпущено Tesla Model 3 – 79 837, а продано и попало владельцам 79 600 экземпляров. Две другие модели – «S» и «X» были изготовлены в суммарном количестве 16 318 единиц. До клиентов было доставлено 17 400 таких электрокаров.

В третьем квартале 2019 года компания Tesla выпустила рекордное количество электромобилей
В третьем квартале 2019 года компания Tesla выпустила рекордное количество электромобилей

С одной стороны, это оказалось лучшим результатом за всю историю компании. С другой все смотрится несколько иначе. Аналитические прогнозы предсказывали несколько больший результат. Ожидалось, что за третий квартал поставка составит 99 000 электромобилей. В их числе прогнозировалось Tesla Model 3 на уровне 80 200 экземпляров.

Tesla и ее новости сообщают о том, что основания для этого были. Ведь во втором квартале компания смогла выдать 95 200 машин против предполагаемых 91 000. Однако третья четверть года не оправдала надежд.

Ожидаемый результат

Несмотря на такую ситуацию, компания Илона Маска не отказывается от ранее озвученных планов. Они утверждают, что смогут произвести за 2019 год от 360 до 400 тысяч электрокаров. Чтобы сдержать обещание, теперь потребуется до конца года выпустить не менее 105 тысяч электромобилей.

Исходя из ситуации в компании, аналитики считают, что это реально. Их прогноз говорит даже о несколько больших возможностях. Ожидаемая цифра составляет 106 тысяч машин. В качестве подтверждения таких возможностей выступает информация о поступивших в третьем квартале заказах на автомобили. Это большие величины, гарантирующие спрос на электромобили Tesla.

Чтобы установить новый рекорд производства и продаж Илону Маску осталось должным образом организовать их изготовление.

Tesla и ее новости об «автомобиле мечты» для граждан США

Им стал электрокар Tesla Model S. Такое заключение сделано на основании опроса сайта автомобилистов США под названием AutoWise. Этот ресурс три месяца (с июля до сентября 2019 года включительно) занимался опросом граждан.

Собранные в Twitter посты в количестве более ста тысяч, были проанализированы, и выдан результат. Он свидетельствует о том, что «dreamcar» для американцев является Tesla Model S.

Tesla Model S - автомобиль мечты для американцев
Tesla Model S — автомобиль мечты для американцев

Полученная информация показала, что двадцать штатов поддерживают именно эту модель. За ней идет Ford Mustang, но за него проголосовали только тринадцать штатов. Результат приводит к выводу, что электромобиль опередил машину традиционной конструкции. Это свидетельствует об изменениях в подходе людей к выбору машины. Tesla и ее новости говорят о том, что постепенно автомобиль на электрической тяге завоевывает приоритет.  

Немного истории

Компании Tesla удалось стать успешной за очень короткий промежуток времени после ее создания. Всего за шестнадцать лет достигнут феноменальный результат в такой не простой отрасли, как автомобилестроение. Тем более, что поставлено дело по производству совершенно новых машин на электрической тяге.

Исторически считается, что единственным успешным предшественником Tesla в американском автопроме была компания Ford. Она начала свой путь еще в 1903 году.

Может ли электрокар Tesla самостоятельно прибывать по вызову владельца

На этот вопрос ответил Илон Маск в своем Twitter. Он сообщил, что зафиксировано более полумиллиона таких действий по всему мировому парку Tesla. Способствовал этому запуск функции «Smart Summon», являющейся дальнейшим развитием способности «Summon».

Tesla и ее новости сообщают, что они имеют различия. «Summon» позволяет электрокару самостоятельно подъезжать к владельцу в самой простой ситуации. Например, за несколько десятков метров по свободной дорожке или в условиях небольшой парковочной стоянки.

Автомобиль самостоятельно направляется к владельцу по его вызову
Автомобиль самостоятельно направляется к владельцу по его вызову

Новая версия предусматривает прибытие машины к хозяину издалека. Это означает возможность ориентировки в более сложных условиях. Владельцы таких машин поняли такую способность по-своему. Они начали вызывать авто из сложных точек. Прибытие от них требовало пересечения напряженной дороги или выезда из плотно занятых парковок.

Как оказалось, пока к таким вариантам вызова электрокары не готовы. Произошел целый ряд аварий или инцидентов, близких к ним. Компания пояснила, что «Smart Summon» еще дорабатывается.

Могут ли быть последствия

Сегодня владелец электрокара Tesla несет полную ответственность за действия, как автопилота, так и этой функции. Она дает больше возможностей перед предыдущей версией, но все же имеет ограничения. Tesla и ее новости сообщают, что использование «Smart Summon» возможно на индивидуальных парковках и не напряженных подъездных дорогах.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.