Купе Audi на электричестве находится в стадии разработки

Его главная особенность в том, что основой станет платформа PPE. Купе Audi с электрическим приводом будет небольшого размера, иметь четыре двери и роскошный вид.

Возможно именно так будет выглядеть купе Audi с электрическим приводом
Возможно именно так будет выглядеть купе Audi с электрическим приводом

Платформа PPE (Premium Platform Electric) родилась в сотрудничестве Audi и Porsche. Анонсируемое купе станет стартовой машиной Audi на этой основе.

Что известно о купе Audi с электрическим приводом

Некоторые виды новинки появились на фотографиях в марте 2019 года. Это стало демонстрацией основных направлений немецкой компании в электрификации выпускаемых машин на ближайшее десятилетие.

Особенности кузова

Проектирование купе Audi находится в самом разгаре. Поэтому точно обозначить его особенности пока сложно. Можно сравнить часть элементов кузова с уже существующими моделями. Например, дизайнерское оформление перекликается с Audi A7 Sportback. Бамперы и фронтальная решетка навевают мотивы E-Tron GT. Размер купе сопоставим с Audi A4.

Пока еще трудно говорить о всех особенностях кузова электромобиля
Пока еще трудно говорить о всех особенностях кузова электромобиля

Несмотря на такие проекции, новая модель не станет их повторять. Авторы заверяют, что это будет совершенно особенная конструкция. Она должна продемонстрировать основное направление, по которому пойдет дальнейшее создание электрических моделей компании.

Платформа PPE – основа купе Audi на электричестве

Здесь предусмотрены различные варианты комплектации. В стандартном виде силовая установка размещается на задней оси. Доступна и полноприводная схема, когда еще один электромотор устанавливается впереди. Конструкцией платформы предусматривается возможность управления крутящим моментом колес электромобиля.

Платформа для купе Audi
Платформа для купе Audi

Изменение конфигурации платформы позволяет получать различную длину и ширину автомобиля. Это дает возможность разрабатывать полноразмерные модели, как обычных машин, так и кроссоверов.

Силовые характеристики новинки базируются на способности принимать зарядку от силовой установки на 350 кВт. Электрическая система автомобиля рассчитана на напряжение 800 В. Используемые источники питания могут иметь различные размеры и емкость. Дальность пробега на одном полном заряде будет составлять не менее 500 километров. Более подробных материалов о возможностях платформы пока не представлено.

Читайте также: Обновленный Volkswagen e-up!

Перспективы выпуска

Купе Audi на электричестве начнут изготавливать через несколько лет уже в новом десятилетии. Остальные варианты машин на основе PPE также начнут сходить с конвейера не раньше. Такое заявление прозвучало от руководства компании Audi.

Не останутся без внимания и другие основы для машин на электрической тяге. К 2025 году немецкий производитель намерен выпустить 20 новых моделей электромобилей. Для их разработки будут использоваться в общей сложности четыре платформы.

Электрификация автомобилей бренда Audi будет происходить на четырех платформах
Электрификация автомобилей бренда Audi будет происходить на четырех платформах

Среди них уже выпускаемый Audi E-tron, созданный на основе усовершенствованной платформы MLB EVO. Ожидаемый E-tron GT использует архитектурную модель J1. Основа MEB станет платформой для автомобилей увеличенного объема. На ней будет построен электрический внедорожник Audi Q4 E-tron.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.