Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве покажут в октябре 2019 года

Шведская компания утверждает, что кроссовер Volvo XC 40 на электричестве сохранит их главные традиции. Он будет одним из самых безопасных автомобилей в мире.

Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве
Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве

Применением новой силовой установки не меняет подход Volvo к созданию автомобилей. Сохранение жизни и здоровья водителя и пассажиров остаются главными принципами создания новых моделей машин.

Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве – элементы безопасности

Они основаны на жестких стандартах компании в этом вопросе. Volvo Cars пришлось доработать часть из них. Это связано с внедрением электрической схемы построения  автомобиля.

Пассивная безопасность

Главным решением здесь стало усиление передней части кузова кроссовера. Причиной послужило отсутствие традиционного двигателя, как элемента, принимающего силу фронтального удара при столкновении.

Компоновка силовой установки
Компоновка силовой установки

Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве имеет аккумуляторную батарею в подполье салона. Это уже улучшает безопасность, поскольку существенно понижает центр тяжести машины. Соответственно, риск опрокидывания уменьшается.

Фронтальная часть кроссовера (на переднем плане)
Фронтальная часть кроссовера (на переднем плане)

Приняты меры для сохранения источника питания и недопущения травмирования пассажиров его элементами при возможном столкновении. Изобретена конструкция отсека, защищающего батарею и людей.

Она представляет собой специальный каркас в виде рамы, сделанной из экструдированного алюминия. Встроенная в середину нижней части кузова кроссовера, она образует зону складки по периметру аккумулятора.

Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве - корма электромобиля
Корма электромобиля

Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве получил защиту кормовой части кузова. Расположенный здесь силовой блок совмещен с его элементами особенным образом. Он равномерно распределяет силу возможного удара при столкновении по всей его конструкции. Это снижает риск получения серьезных травм пассажирами, находящимися в салоне.

Активная безопасность

Она представлена целым комплексом систем под общим названием ADAS (Advanced Driver Assistance Systems). Программное обеспечение разработано компанией Zenuity (предприятие принадлежит Volvo Cars и Veoneer).

Основой комплекса, которым оснащен кроссовер Volvo XC 40 на электричестве, является набор чувствительных датчиков, радаров и камер. Они отслеживают и оценивают текущую дорожную обстановку. Результатом этого является выдача соответствующих рекомендаций и предупреждений по безопасному перемещению.

Размещение силовых агрегатов в плане автомобиля
Размещение силовых агрегатов в плане автомобиля

Особенность системы в том, что она может разворачиваться в различных  вариантах. Это позволяет применять комплекс для новых моделей электромобилей. ADAS предусмотрена и для дальнейшего использования в системах автономного управления.

Читайте также: Обновленный Volkswagen e-up!

Кроссовер Volvo XC 40 на электричестве — перспективы выпуска и стоимость

Электромобиль ожидает представления общественности 16 октября 2019 года. Выдать машину на рынок компания обещает до конца этого же года. О стоимости кроссовера пока ничего не сообщается. Подробная информация ожидается в ближайшее время.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.