Китайский фургон Karry Dolphin EV на электричестве

Простая конструкция, оригинальный дизайн и низкая стоимость стали основными особенностями этой машины. Китайский фургон Karry Dolphin EV ожидают в 2019 году.  

Китайский фургон Karry Dolphin EV
Китайский фургон Karry Dolphin EV 

Входящая в состав компании Cherry автомобильная марка Karry из Китая представила электромобиль собственной разработки. Это фургон среднего размера с полностью электрическим приводом.

Что такое китайский фургон Karry Dolphin EV 

Основной специализацией компании Karry является недорогая автотехника коммерческого направления. Поэтому понятно, что показанный вариант автомобиля не был для нее абсолютно новым изобретением. Важно, что для перемещения машины здесь используется только электрическая тяга. Фургон стилизован под Citroen Jumpy.

Особенности устройства

Классическая компоновка привода является одной из отличительных черт автомобиля. Электродвигатель смонтирован спереди, но вращение от него передается на задние колеса. Все смонтировано на раме из элементарных профилей прямоугольного сечения. Источник питания размещен снизу этой конструкции.

Фургон имеет простой и оригинальный внешний вид
Фургон имеет простой и оригинальный внешний вид

Китайский фургон Karry Dolphin EV оснащен подвеской, не отличающейся оригинальностью. Сзади предусмотрен зависимый рессорный вариант. Спереди – независимая, системы McPhersson. При колесной базе 3 380 мм длина фургона равна 5 457 миллиметров. Ширина и высота составляют 1 850 и 2 046 миллиметров соответственно.

Внутреннее устройство фургона
Внутреннее устройство фургона

Полость фургона в чистом объеме составляет 7,5 метров кубических. Внутренняя отделка здесь исполнена без излишеств. За состоянием груза можно наблюдать через окно кабины. Пол грузового отсека и арки задних колес покрыты листовой нержавеющей сталью. Для доступа к грузу предусмотрена боковая и задняя дверь.

Вид со стороны задней двери
Вид со стороны задней двери

Китайский фургон Karry Dolphin EV оборудован кабиной, где наблюдаем переднюю панель, исполненную в волнообразном виде. В остальном все очень просто. Это панель приборов, больше похожая на элементарный щиток и пульт управление кондиционером на кнопочной основе.

Имеется планшет системы мультимедиа, мультируль и камера заднего обозрения. Центральная консоль стала местом размещения шайбы режимов движения. Кресла выполнены с интегральными подголовниками.  

Китайский фургон Karry Dolphin EV — силовые возможности

Мощность электромотора равна 82 лошадиные силы. Он в состоянии развить крутящий момент на уровне 230 Нм. При таких показателях удается добиться наибольшей скорости 100 километров в час.

Передняя панель и элементы управления электромобилем
Передняя панель и элементы управления электромобилем

Дальность хода обеспечивает источник питания в виде литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 44,5 кВт-час. Он позволяет реально проехать около 200 километров пути. Китайцы подают этот показатель в системе NEDC и указывают цифру 271 километр.

Читайте также: Фургон Mercedes-Benz EQV с большим запасом хода

Перспективы выпуска

На рынке Поднебесной китайский фургон Karry Dolphin EV появится в конце декабря 2019 года. Его стоимость невелика, и составляет $20,4 тысячи. Пока существующие субсидии государства делают его еще более доступным. С их учетом электромобиль стоит 17,6 тысяч долларов.

Кабина Karry Dolphin EV
Кабина Karry Dolphin EV 

Это очень важно для китайских предпринимателей. Ведь правительство постоянно и все более жестко ограничивает приобретение машин с традиционными двигателями.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.