Трехмоторная Tesla появится не ранее осени 2020 года

Такое сообщение сделал Илон Маск в Twitter в середине сентября 2019 года. Трехмоторная Tesla также будет иметь огромную мощность, три ряда сидений и семь мест.

Трехмоторная Tesla Model S
Трехмоторная Tesla Model S

Посадочная схема электромобиля будет выглядеть «5+2». Места дополнительного ряда станут комфортными не только для детей, но и для взрослых пассажиров.

Что такое трехмоторная Tesla

Как заявил Илон Маск, это Tesla Model S с новой приводной схемой под названием «Plaid». Три мотора явно лучше двух, используемых сейчас в существующем приводе Ludicrous.

В чем отличие и каковы возможности

До недавнего времени система Ludicrous с двумя электромоторами считалась самой производительной. Третий мотор в схеме Plaid поднимает мощность силовой установки на порядок выше.

Недавно прототип Tesla Model S с тремя моторами соперничал в заочной дуэли с Porsche Taycan. Обе машины преодолевали трассу в Нюрбургринге на скорость. В итоге время, показанное американским электрокаром, оказалось на целых двадцать две секунды лучше (7 минут и 20 секунд). Соперник показал время 7 минут и 42 секунды.

Tesla Model S Plaid показывает высокие силовые возможности
Tesla Model S Plaid показывает высокие силовые возможности

Илон Маск считает, что такое достижение не является пределом возможностей электромобиля. Он пообещал через месяц новый заезд. Компания ожидает, что трехмоторная Tesla еще более улучшит время. Оно должно составить примерно 7 минут и 5 секунд.

Будет ли достигнут такой результат, покажет время. Следует понимать, что трассу проходит американский прототип, а Porsche Taycan уже серийный автомобиль. Хотя Tesla ранее доказывала, что ее серийные модели имеют показатели не ниже экспериментальных версий.

Салон электромобиля
Салон электромобиля

Какие технические показатели трехмоторная Tesla зафиксирует в своем паспорте, пока не известно. Ясно, что они превзойдут существующие. Весь вопрос в том, насколько изменится суммарная мощность и пробег на одном заряде батареи.  

Где будет применяться

Илон Маск  сообщил, что приводной схемой Plaid будут оснащаться ограниченное количество моделей компании. К ним относятся Tesla Model S, Model X и Tesla Roadster. Другие наименования останутся в прежних конструктивных исполнениях. В первую очередь это относится к Tesla Model 3 и Tesla Model Y.

Эти модели должны сохранить свою доступную стоимость. Ведь понятно, что трехмоторный привод будет стоить существенно дороже.

Читайте также: Все о Porsche Taycan на состоявшейся мировой премьере

Трехмоторная Tesla — перспективы выпуска и стоимость

Tesla Model S Plaid в качестве серийной модели появится не ранее октября 2020 года. О цене нового автомобиля пока речь не идет. Насколько такая приводная схема поднимет его стоимость, можно только догадываться.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.