Гибрид Skoda Superb iV начал выходить с конвейера в Чехии


На заводе в городе Квасины стартовал серийный выпуск новой модели. Гибрид Skoda Superb iV стал первой машиной марки, где в приводе используется электричество.

Гибрид Skoda Superb iV
Гибрид Skoda Superb iV

Машина была представлена на сентябрьском автосалоне 2019 года во Франкфурте.

Что такое гибрид Skoda Superb iV

Это плагин-гибридный вариант седана, который можно подзарядить от внешнего источника питания. Такое устройство позволило увеличить способности автомобиля по дальности хода.

Силовые возможности

Двигательную установку автомобиля составили два агрегата. Традиционную часть представляет мотор TSI на бензине объемом 1,4 литра. Его мощность равна 156 лошадиных сил. Электрическая составляющая силовой установки состоит из электродвигателя на 116 лс. В итоге два мотора выдают мощность на уровне 218 лошадиных сил.

Моторный отсек плагин-гибридной модели
Моторный отсек плагин-гибридной модели

Гибрид Skoda Superb iV оснащен источником питания емкостью 13 кВт-час. Он в состоянии обеспечить преодоление расстояния на электротяге не менее 56 километров (испытательный цикл WLTP). Если использовать все возможности автомобиля, можно проехать без дозаправки бензином и подзарядки батареи 930 километров.

Читайте также: Гибрид Hyundai Kona для европейского покупателя

Организация производства

Для выпуска новой модели чехам понадобилось реконструировать существующее производство на заводе в Квасинах. Сейчас ее сборка осуществляется параллельно с седаном Skoda Superb, где используется традиционный двигатель.

Работа была проведена по четырем основным направлениям. Во-первых, переоборудовали кузовное производство. Смонтировали новое оборудование и частично реконструировали существующее. Во-вторых, сборочный конвейер дооснастили для работы с комплектующими новой модели. В- третьих, гибрид Skoda Superb iV будут проверять на качество в полностью новом блоке контроля. И, наконец, создали учебный центр для подготовки персонала.

Выпуск автомобиля осуществляется на реконструированном производстве
Выпуск автомобиля осуществляется на реконструированном производстве

Такие мероприятия обошлись компании в сумму 12 миллионов евро. Она является составляющей частью в общем плане перехода на электрическую мобильность.

Предприятие в Квасинах уже выпускало две модели кроссоверов – Kodaiq и Karoq. С середины лета 2019 года здесь же собирают обновленный Superb. Персонал составляет около девяти тысяч работающих. За прошедший 2018 год выпущено более 300 тысяч автомобилей.

Читайте также: Кроссовер Peugeot 3008 с плагин-гибридной силовой установкой

Перспективы выпуска

Компания намерена начать поставлять гибрид Skoda Superb iV на рынки в начале 2020 года. Предусматривается четыре комплектации автомобиля. Это топовая версия Laurin&Klement, и кроме нее можно будет купить автомобиль в вариантах Ambition, Sportline и Style.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x