Цена Honda e и окончательные особенности электромобиля

Серийный вариант машины представили на мировом автошоу в сентябре 2019 года. Была названа и цена Honda e. Она удивила, поскольку оказалась довольно немалой.

Цена Honda e оказалась немалой
Цена Honda e оказалась немалой

Японцы, видимо, так не считают. На презентации они не забыли продемонстрировать существующий перечень предварительных заказов на новинку. Уже более 40 тысяч желающих готовы купить такой пятидверный хэтчбек.

Какова цена Honda e

Во Франкфурте японцы заявили, что минимальный порог стоимости стартует от 29 740 евро для покупателей из Германии. Речь идет о машине с двигателем минимальной мощности на 136 лошадиных сил. В этой цифре уже учтена государственная субсидия на €2000. Модель с мотором на 154 лс предлагается по еще большей цене – 32 470 евро.

Электромобиль имеет небольшие размеры
Электромобиль имеет небольшие размеры

Суммы немалые. Особенно если сравнивать с Volkswagen ID. 3, представленный на том же автосалоне. Немецкий электромобиль больше по размеру. Даже его минимальный источник питания обладает емкостью 45 кВт-час. У Honda e этот показатель равен 35,5 кВт-час.

Особенности конструкции и оформления

На мероприятии во Франкфурте серийная модель продемонстрировала все детали устройства в окончательном варианте. Силовая установка имеет две версии с электродвигателями мощностью 136 и 154 лошадиных сил. Крутящий момент силовых агрегатов одинаков и равен 315 Нм. Цена Honda e учитывает оба эти варианта.

Зарядка аккумулятора занимает около получаса времени
Зарядка аккумулятора занимает около получаса времени

Полуторатонный электромобиль разгоняется до скорости 100 километров в час за восемь секунд. На одном заряде аккумулятора емкостью 35,5 кВт-час электрокар может проехать без подзарядки около 220 километров. Показатель зафиксирован по испытательному циклу WLTP.

С использованием скоростного терминала восстановление емкости батареи на 80% займет 30 минут. Зарядный модуль, которым комплектуется автомобиль, располагает мощностью 22 кВт.

Корма Honda e. Обращаем внимание на ретро-дизайн.
Корма Honda e. Обращаем внимание на ретро-дизайн.

Основой модели является новая электрическая платформа. Длина машины составляет 3 895 мм, ширина и высота – 1 750 и 1 495 миллиметров соответственно. Электродвигатель расположен на задней оси.

Источник питания, охлаждаемый жидкостью, разместили в подполье салона. Все пространство под капотом спереди заполнено силовой и управляющей электрическими системами. Здесь же установлены зарядные разъемы.

Салон и кузов

Салон располагает четырьмя посадочными местами. Дверные стекла выполнены без обрамления традиционной рамкой. Передняя панель имеет пять дисплеев, на которых отражается масса всевозможной информации. Понятно, что высокая цена Honda e отчасти сформирована именно этим моментом.

Передняя панель электрокара
Передняя панель электрокара

Особенностью электрокара стало то, что камеры заднего обзора не предусматривают замены на зеркала. Расположенные на дверях объективы не выступают за габаритные контуры автомобиля. Линзы получили водоотталкивающее покрытие.

Утопленная ручка двери и безрамочное стекло
Утопленная ручка двери и безрамочное стекло

Вместе с полностью утопленными ручками дверей удалось снизить сопротивление воздуху при движении на 3,8%. Шум ветра уменьшился, а обзорность стала лучше.

Читайте также: Seat Cupra с полностью электрической трансмиссией

Перспективы выпуска

На автосалоне во Франкфурте японцы подтвердили, что Honda e сойдет с конвейера летом 2020 года. Также было заявлено, что цена Honda e к тому времени не поменяется.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.