Volkswagen e-up! обновился и представлен во Франкфурте

На сентябрьском автосалоне 2019 года во Франкфурте немцы показали обновленный Volkswagen e-up! Машина получила большую дальность хода и меньшую стоимость.

Обновленный Volkswagen e-up!
Обновленный Volkswagen e-up!

На мероприятии модель предстала одновременно с новинкой — Volkswagen ID.3. Это говорит о том, что в «e-up!» верят и она остается в строю.

Что такое обновленный Volkswagen e-up!

Основные изменения не коснулись внешнего вида. Исключение составил двухмерный логотип немецкой марки. Причем, именно этот четырехдверный хэтчбек из перечня уже существующих машин, стал первым его владельцем.

Новые силовые возможности

Главное изменение здесь в новом источнике питания. Его емкость существенно возросла. Теперь она составляет 32,3 кВт-час, что более чем на 70% больше чем у предшественника. Прежний Volkswagen e-up! владел аккумулятором на 18,7 кВт-час. Важно, что даже при таком увеличении емкости, габаритные размеры батареи не изменились.

Электромобиль получил новый аккумулятор и увеличенную дальность хода
Электромобиль получил новый аккумулятор и увеличенную дальность хода

Теперь компанией заявлен пробег на одном заряде 260 километров по протоколу WLTP. Ранее это было 160 километров по испытательному циклу NEDC или реально около 100 километров. Пополнить заряд новой батареи до уровня 80% можно примерно за один час. При этом мощность источника энергии должна быть не менее 40 кВт.

Наибольшая скорость, которую может достигнуть обновленный Volkswagen e-up!, равна 130 километров в час. Этот показатель не изменился. Причиной тому оставшийся прежним электродвигатель на 83 лошадиные силы. Местом его расположения также осталась передняя ось машины.

Читайте также: MINI Cooper SE на электричестве

Интересно, что компания в такой ситуации указала несколько меньшее время разгона до 100 километров в час. Если предшественник это мог делать за 12,4 секунды, то обновленная модель – за 11, 9 секунды.

Обновленный Volkswagen e-up! — особенности салона

Новая версия в базовом варианте располагает системой автоматического климат-контроля. Ее дополняет аудиоблок с Bluetooth в комплекте с док-станцией для смартфона. Все настройки, касающиеся зарядки аккумулятора и кондиционирования воздуха можно делать на расстоянии. Для этого предусмотрено соответствующее приложение на мобильном телефоне.

Салон обновленного Volkswagen e-up!
Салон обновленного Volkswagen e-up!

Из помощников водителя следует отметить наличие системы Lane Assist, отслеживающей разметку дорожного полотна. Она делает соответствующее предупреждение, когда обновленный Volkswagen e-up! выходит за ее пределы.

В оформлении салона компания применила новый набор отделочных материалов. Это освежило интерьер и придало автомобилю оригинальности.

Читайте также: Honda e как современный японский гаджет на колесах

Стоимость и перспективы выпуска

В этом вопросе есть приятная новость для потенциальных покупателей. Обновленный электромобиль стартует от цены €21 975. Это на 1 595 евро меньше, чем летом 2019 года стоила старая версия (€23 570). Если учесть существующую в Германии субсидию 2000 евро, то покупка обновленного Volkswagen e-up! станет вполне удачной.

Заказы на машину в Европе можно сделать уже сейчас.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.