События в Tesla на середину сентября 2019 года


Сегодня события в Tesla о цене машин компании для Китая. Веганский подход к отделке салона, и собственное производство аккумуляторов также в числе новостей.

События в Tesla на середину сентября 2019 года

События в Tesla о снижение стоимости электромобилей для китайских покупателей

Правительство этой страны сделало уступку компании Илона Маска на ввозимые сюда для продажи электромобили Tesla. Она состоит в отмене наценки в 10% для таких машин. Дело в том, что любой автомобиль, который не был изготовлен в Поднебесной, облагается этим налогом.

Американский электрокар Tesla Model 3
Американский электрокар Tesla Model 3

Это серьезный шаг на фоне экономического противостояние Китая с Соединенными Штатами Америки. Мотив, вероятно, связан со строящейся в Шанхае Gigafactory 3 для выпуска новых моделей американской компании. Уже ведется наладка производственных линий. Первые автомобили сойдут с конвейера в 2019 году. Это будут главные события в Tesla на тот период.

Ввод в строй действующих огромного предприятия даст значительное число рабочих мест местным жителям. Ожидается, что годовой выпуск электромобилей здесь достигнет полумиллиона моделей. Это станет первым заводом компании Tesla, построенным за пределами американского континента.

Перспективы продаж

Илон Маск видит в китайском автомобильном рынке большие перспективы реализации своих электромобилей. Электрокары Tesla пользуются популярностью у китайцев. По данным LMC Automotive (консалтинговая фирма) за прошедший период 2019 года здесь куплено более двадцати трех тысяч таких электромобилей. Это превышает прошлогодний результат в два раза.

Tesla больше не применяет кожу в отделке своих машин

События в Tesla пополнились соответствующим заявлением компании. Последний элемент конструкции Tesla Model 3 – руль, перестали отделывать кожей. Это стало окончательным шагом в отказе от материалов животного происхождения, использовавшихся во всех моделях марки.

Веганский интерьер электромобиля Tesla
Веганский интерьер электромобиля Tesla

Факт свершился несколько ранее обещанного срока. Первоначально это должно было произойти в 2020 году. Теперь все производимые электромобили являются веганскими.

Tesla намеревается выпускать аккумуляторы собственными силами

Последние события в Tesla говорят об интересном факте. В компании ведется набор работников для вновь строящейся линии по производству аккумуляторных ячеек. Это происходит на заводе компании во Фримонте. Похоже, что американцы все же решили делать аккумуляторы полностью самостоятельно.

Компания Tesla намерена самостоятельно выпускать аккумуляторные ячейки
Компания Tesla намерена самостоятельно выпускать аккумуляторные ячейки

Сейчас источники питания Tesla получает от Panasonic для Model S и Model X. Для Tesla Model 3 они изготавливаются на Gigafactory 1 в Неваде на единственном собственном аккумуляторном производстве. Получается, что зависимость от поставщика довольно высока. Это может реально отражаться на выпуске автомобилей.

Для достижения большей управляемости процесса желательно иметь собственную базу. Поэтому сейчас делаются реальные шаги в этом направлении. Кроме создания новой линии Tesla недавно приобрела активы Maxwell Technologies, являющейся производителем суперконденсаторов и аккумуляторов.  

Эти события в Tesla позволяют делать предположения о серьезных намерениях руководства компании расширить собственное производство источников питания.

Читайте также: Другие новости Tesla

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x