Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro показан как концепт

Его увидели на сентябрьском моторшоу 2019 года во Франкфурте. Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro стал футуристичной моделью с эффектным и мощным приводом.

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro
Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro

Внешний вид электромобиля впечатляет и напоминает вездеход для исследования неизвестной планеты. Именно такую основную задачу должна решать представленная модель на малоизведанных территориях Земли.

Что такое внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro

Полный привод чисто электрической модели дает ей возможность преодолевать самые сложные преграды на местности. Это относится, как к бездорожью, так и к водным препятствиям глубиной около полуметра. В машине предусмотрен автономный режим перемещения.

Силовые возможности

Полный привод обеспечивается за счет четырех электродвигателей. Каждый из них размещен на одном колесе и приводит его во вращение. Мощность всех моторов равна 435 лошадиных сил (320 квт). Крутящий момент силовой установки просто огромен – 1000 Нм.

Электромобиль располагает мощной силовой установкой
Электромобиль располагает мощной силовой установкой

Наибольшая скорость равна 130 километров в час. Конструкторы посчитали, что для автомобиля такого предназначения этого достаточно. К тому же в таком режиме электроэнергия потребляется максимально эффективно.

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro имеет одну существенную особенность. Его приводом управляет специальная электронная система. Она оценивает дорожную ситуацию, выдает и исполняет решение по включению в работу каждого из колес. Это позволяет эффективно перемещаться в сложных условиях без пониженных передач и блокировок. 

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

В совокупности с другими элементами машины ее возможности очень большие. Движению в сложных условиях помогают, во-первых, огромный дорожный просвет в 340 миллиметров. Во-вторых, колеса размером 22 дюйма и их мощный протектор. Все это способствует успешному преодолению ручьев и даже небольших рек.

Источник питания

Возможности аккумуляторной батареи позволяют проезжать на одном ее заряде от 400 до 500 километров. Показатель определен в испытательном цикле WLTP и относится к легкому бездорожью. Для более сложных условий перемещения эта цифра меньше и составляет около 250 километров. 

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro — особенности устройства

Четырехместный внедорожник располагает салоном в виде широко остекленной кабины с круговым обзором местности. Основные элементы кузова изготовлены из алюминия, стали и углеродного волокна. За счет этого вес конструкции равен 1750 килограммов. При длине электромобиля 4 150 мм, его ширина и высота равны 2 150 и 1 670 миллиметров соответственно.

Кузов автомобиля имеет большую площадь остекления
Кузов автомобиля имеет большую площадь остекления

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro обладает еще одной особенностью. Машина минимально оснащена дисплеями, отражающими всевозможную информацию. Для водителя она предоставляется в полном объеме. А вот для пассажиров возможность просматривать всевозможные материалы ограничена. Отсутствие для них экранов предполагает возможность наблюдать окружающую местность, по которой осуществляется путешествие.

Возможности автономного управления электромобилем заявлены на уровне Level 4. Однако его можно реализовать в основном на городских и пригородных шоссе. Пересеченная местность выглядит несколько сложнее. Здесь, по заявлению разработчиков, картографический материал позволяет осуществлять автономное вождение не выше уровня Level 3.Скорость перемещения существенно снижается, чтобы водителю хватило времени взять управление на себя.

Салон внедорожника
Салон внедорожника

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro имеет еще одну очень ценную функцию. Такие устройства, как камеры и радары, сканируют местность со сложным рельефом. Оценив его, водителю выдаются предупреждения о предельных скоростях и опасных кренах. Это повышает безопасность перемещения.

Дополнительные элементы оснащения

К ним относятся специальные элементы освещения. Во-первых, дополнительные фары на LED-основе. Во-вторых, входящие в комплект автомобиля, дроны Audi Pathfinders. И в третьих, фонари Audi Light Companion.

Дроны, в количестве пяти единиц, могут исполнять две функции. Это дополнительное освещение дороги. Оно нужно в пересеченной местности, когда свет фар не может исполнить свою функцию. Летательные аппараты стартует с крыши электромобиля, и способствуют безопасности перемещения.

Летающий дрон подсвечивает местность, по которой движется автомобиль
Летающий дрон подсвечивает местность, по которой движется автомобиль

Камеры, которыми оснастили дроны, передают «картинку» местности по Wi-Fi на экран монитора автомобиля. У водителя появляется оперативная дополнительная информация. Это также помогает при движении на сложных участках.

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro несет дроны на своей крыше. Там же предусмотрено и устройство по их зарядке. Она осуществляется индукционным способом.

Фонари Audi Light Companion. Используются как переносные источники света при выходе из электромобиля. Они же, прикрепленные при помощи магнитов к спинкам сидений, дополнительно подсвечивают салон. Встроенные в фонарики видеокамеры, при желании пассажиров, выполнят видеосъемку окружающей обстановки.

абор осветительных фонариков, помогающих путешествовать без электромобиля
Набор осветительных фонариков, помогающих путешествовать без электромобиля

Наконец, эти осветительные устройства могут указать путь обратно к машине при возвращении от конечного места путешествия. Они связаны с системой навигации и проецируют направление движения, выдавая стрелки и даже пояснительный текст.

Читайте также: Электрический внедорожник Odyssey 21 для гонок

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattroперспективы выпуска и стоимость

По этим вопросам компания пока никакой информации не предоставила.

Внедорожник Audi Al: TRAIL Quattro

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.