Гибриды Kia Ceed представлены корейской компанией

Универсал Kia Ceed Sportswagon и кроссовер Kia XCeed получили возможность использовать электрическую тягу. Гибриды Kia Ceed появятся в начале 2020 года.

Гибриды Kia Ceed
Гибриды Kia Ceed

Машины предназначены для реализации в странах Европы. Компания отмечает, что это момент начала следующего этапа их развития. Новое поколение передовых силовых агрегатов, установленных на этих автомобилях, должно еще больше увеличить потребительский спрос.

Что такое гибриды Kia Ceed

Универсал Kia Ceed Sportswagon и кроссовер Kia XCeed представляют собой продукт известной разработки Hyundai – Kia. Электрическая составляющая в моторном блоке расширяет их существующие способности.

Силовые возможности

В этом вопросе оба автомобиля полностью идентичные. Основным мотором для них стал бензиновый четырехцилиндровый агрегат объемом 1,6 литра системы Карра. Вместе с ним работает электродвигатель с выходной мощностью 60 лошадиных сил (44,5 кВт). Совместно оба эти мотора выдают мощность на уровне 141 лс. Крутящий момент равен 265 Нм.

Гибридный универсал Kia Ceed Sportswagon
Гибридный универсал Kia Ceed Sportswagon

Гибриды Kia Ceed практически с одинаковым результатом разгоняются до скорости 100 километров в час. Kia Ceed Sportswagon делает это за 10,8 секунды. Кроссовер Kia XCeed ускоряется немного медленнее — за 11,0 секунд.

Электродвигатель в силовой установке расположили после традиционного мотора. Он занял место перед коробкой передач на шесть ступеней с двойным сцеплением (6DST). Передача мощности по такой схеме позволяет сократить ее потери от обоих моторов до минимума.

Гибриды Kia Ceed — аккумуляторная батарея

В качестве источника питания применен аккумулятор на литий-полимерной основе. Его емкость равна 8,9 кВт-час. Компания утверждает, что этого хватит для преодоления 60 километров пути без помощи бензинового двигателя. Такого пробега вполне достаточно, чтобы осуществлять все поездки одного дня по непродолжительным маршрутам.

Гибридный кроссовер Kia XCeed
Гибридный кроссовер Kia XCeed

В машинах применена обычная система рекуперации кинетической энергии при торможении. Это поддерживает заряд источников питания и повышает возможности автомобилей по дальности хода.

Аккумуляторам, которыми оснащены гибриды Kia Ceed, нашли место за сидениями заднего ряда возле бензобака. За счет такого решения пострадал его объем. Вместо пятидесяти теперь он составляет 37 литров.

У этих двух электрифицированных моделей изменилось и полезное пространство багажников. Для Kia XCeed теперь он равен 291 литр (вместо ранее имевшихся 426 литров). Kia Ceed Sportswagon лишился 161 литра багажного отделения, и теперь располагает только 437 литрами.

Особенности кузова и салона

В этих конструкциях гибриды Kia Ceed имеют немного отличий от стандартных моделей. Основными являются лючок порта для зарядки на переднем крыле по левому борту и имитация решетки радиатора. Это дополняется колесными дисками на 16 дюймов, исполненными в специальном дизайне.

Салон Kia Ceed Sportswagon
Салон Kia Ceed Sportswagon

Универсал может похвастаться передним и задним бампером модели GT Line в спортивном стиле. Для него же в качестве опционного предложения предлагают диски на 17 дюймов. Кроссовер также может претендовать на колеса 18 дюймов при желании покупателя за доплату.

Оба плагин-гибридных автомобиля оснастили специальным генератором звука. Он автоматически включается при переходе на движение в электрическом режиме на малой скорости. Уровень издаваемого звука равен 59 децибел. Это безопасно доводит до человека факт присутствия рядом с ним электромобиля. Такое требование уже является обязательным для европейских стран (статья 481).

Гибриды Kia Ceed — салон

В соответствии с особенностями электрифицированных машин, в салоне кроссовера и универсала видим некоторые отличия. На приборной панели появились индикатор текущего уровня заряда аккумулятора. На дисплее мультимедийной системы можно воспользоваться функцией поиска мест расположения электрических зарядных терминалов.

Интерьер салона Kia XCeed
Интерьер салона Kia XCeed

Логична также кнопка Drive Only, включающая специальный экономный режим работы климатической установки. Это делается при необходимости сохранения заряда батареи. В стартовом варианте комплектации машины получают информационную систему с экраном 8 дюймов. В качестве опции можно заказать с доплатой дисплей на 10,25 дюйма.

Устанавливаемая в гибридах мультимедиа способна работать с Android Auto и Apple CarPlay.    

Читайте также: Плагин-гибридный Seat Tarraco

Перспективы выпуска

На рынках Европы гибриды Kia Ceed ожидают в начале 2020 года. О стоимости пока информация отсутствует. На эти две модели распространяется гарантия производителя на семь лет или 160 тысяч километров пробега. Этот момент касается в первую очередь силовую установку и источника питания.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.