Seat Cupra с полностью электрической трансмиссией

Концептуальная модель называется Seat Cupra Tavascan. Внедорожник отражает взгляд испанской компании на электрическое будущее своего премиального бренда.

Полностью электрический Seat Cupra Tavascan
Полностью электрический Seat Cupra Tavascan

Электромобиль представят на моторшоу 2019 года во Франкфурте. Оно пройдет с 12 по 22 сентября. Это будет уже не первый экземпляр экологически чистого транспортного средства испанского производителя.

Что такое внедорожник на электричестве Seat Cupra Tavascan

Машина представляет собой кроссовер-купе с кузовом на четыре двери. Он обладает агрессивным внешним видом, неплохой динамикой разгона и дальностью хода.

Силовые возможности

Колеса полноприводного внедорожника вращают два электромотора. Они размещены по одному на передней и задней оси. Суммарная мощность силовой установки Seat Cupra Tavascan равна 306 лошадиных сил (225 кВт). Это позволяет ускоряться из положения полно покоя до 100 километров в час за 6,5 секунды.

Машина имеет хорошую динамику разгона
Машина имеет хорошую динамику разгона

Источник питания в виде литий-ионной аккумуляторной батареи разместился под полом салона. Емкость батареи составляет 77 кВт-час. Компания заявляет, что такой показатель обеспечивает прохождение автомобилем пути в 450 километров. При этом дополнительной зарядки аккумулятору не потребуется. Данные подтверждены протоколом по системе WLTP.

Seat Cupra Tavascan — особенности устройства

Основой внедорожника стала платформа MEB Volkswagen Group. Размещение источника питания в подпольном пространстве кузова понижает центр тяжести автомобиля. Это положительный момент, поскольку машина становится более устойчивой и динамичной.

Агрессивный фронтальный вид автомобиля впечатляет
Агрессивный фронтальный вид автомобиля впечатляет

Агрессивный внешний вид кузова подчеркивается угловатыми блоками ДХО и специальными проемами в бампере. Они предназначены для приема и пропуска потока воздуха с целью охлаждения элементов источника питания. Этому же способствует задний диффузор и оригинальное устройство колесных дисков размером 22 дюйма.

На фронтальной части кузова Seat Cupra Tavascan эффектно выделяется подсвеченный фирменный знак компании. В салоне автомобиля размещены сидения в форме ковша в количестве четырех единиц. Передняя панель отмечена двумя экранами. Первый из них имеет размер 12,3 дюйма и исполняет функцию приборной панели. Она полностью выполнена на цифровой основе.

Кормовая часть кроссовера
Кормовая часть кроссовера

Немного больший 13 дюймовый дисплей является частью мультимедийного комплекса. Здесь же реализуются задачи навигационной системы, и выполняется настройка других параметров использования автомобиля.

Передняя панель и элементы управления автомобилем
Передняя панель и элементы управления автомобилем

Особенностью этого экрана является возможность менять свое положение. При необходимости его можно развернуть в сторону от водителя к пассажиру переднего кресла. Внутренняя отделка машины выполнена с применением таких материалов, как кожа, карбон и алькантара. Использование LED-подсветки украшает убранство салона и придает ему специфический вид. 

Читайте также: Honda e как современный японский гаджет на колесах

Перспективы выпуска Seat Cupra Tavascan

На сегодня испанцы не дают никакой информации относительно перспектив серийного выпуска концепта.

Напомним, что компания Seat за последние два года существенно продвинулась в освоении автомобилей на электрической тяге. В их числе следует назвать плагин-гибридный Cupra Formentor. Его дополняет Cupra e-Racer. Этот хэтчбек для гонок располагает мощностью 680 лошадиных сил. Он в состоянии разогнаться до скорости 100 километров в час за 3,2 секунды. Премьера машины прошла в 2018 году на автошоу в Женеве.

Размещение кресел в салоне Cupra Tavascan
Размещение кресел в салоне Cupra Tavascan

В текущем 2019 году дебютировали сразу две новые модели. Это кроссовер Seat e-Born и Seat Mii Electric (автомобиль для городских поездок). Первый может преодолеть на одном заряде батареи около 420 километров пути. Сити-кар Mii имеет вполне достаточный пробег для ежедневных поездок в пределах мегаполиса – 260 километров.

Компания надеется, что Seat Cupra Tavascan удачно пополнит ряд ранее представленных своих машин.  

Электрический Seat Cupra Tavascan

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.