Что может Porsche Taycan сегодня выдать на шоссе

Перед официальным показом первой полностью электрической модели немецкая компания устроила ей серьезные испытания. Посмотрим, что может Porsche Taycan.

Узнаем, что может Porsche Taycan
Узнаем, что может Porsche Taycan

Презентация спорткара намечена на 4 сентября 2019 года. Чтобы произвести максимальное впечатление на окружающих, Porsche решила делом доказать возможности автомобиля.

Что может Porsche Taycan

Среди всевозможных тестов для новых электрокаров немцы выбрали непростые варианты. Именно по ним можно судить о выносливости, скорости и надежности машины.

Сколько раз подряд может ускоряться Porsche Taycan

Это испытание было первым среди остальных. Тест демонстрирует способность электромобиля длительное время выдавать высокую мощность и не терять в динамике.

Электромобиль выдержал многократный цикл нагрузок при разгонах
Электромобиль выдержал многократный цикл нагрузок при разгонах

Практически это выглядело так. Пилот-испытатель выполнял разгон машины из положения полного покоя до скорости 200 километров час. Процесс повторялся двадцать шесть раз подряд. Результат оказался впечатляющим. Каждый раз фиксировалось время в пределах десяти секунд. 

Сравнивая самый быстрый разгон с самым медленным, разница во времени составила 0,8 секунды. Это означает, что силовая установка полноприводного спорткара обладает исключительными возможностями. Оба мотора и аккумулятор не перегревались и не теряли свои способности.

Поэтому, тест на возможность поддерживать длительное время максимальную мощность при стабильно высокой динамике электромобиль выдержал. И это не все, что может Porsche Taycan.

Какое расстояние можно проехать за сутки

Такому испытанию электромобиль подвергли на гоночной трассе Nardo в Италии. Целью этого процесса было доказать способность машины поддерживать высокую мощность в течение продолжительного времени.

За сутки Porsche Taycan преодолел более трех тысяч километров пути
За сутки Porsche Taycan преодолел более трех тысяч километров пути

Шестеро пилотов, периодически меняясь, гнали Porsche Taycan по шоссе, останавливаясь только для пополнения заряда батареи. Процесс длился двадцать четыре часа. За этот период автомобиль преодолел расстояние 3 425 километров.

Наибольшая скорость составляла 215 км/час, а минимальная не опускалась ниже 195 километров в час. Результат очень высокий. Если учесть летний период года и жару, то тест на выносливость машина выдержала. В период испытания воздух прогревался до +42оC, а дорожное полотно до +54оC. И это также еще не все, что может Porsche Taycan.

Как быстро двигается новый немецкий спорткар

Чтобы ответить на этот вопрос, компания устроила заезд по известной всему миру трассе Нордшляйфе. Пилот-испытатель Ларс Керн промчался по Северной петле (20,6 км) за 7 минут 42,34 секунды. Это оказалось новым рекордом мира в категории электрокаров с четырехдверным кузовом.

Porsche Taycan на трассе Нордшляйфе
Porsche Taycan на трассе Нордшляйфе

Гонщик, отмечая, что может Porsche Taycan, сделал акцент на удивительных динамических способностях автомобиля. Они реализуются, как во время прохождения прямолинейных участков трассы, так и поворотов.

Быстрее преодолевали эту трасу несколько машин, но они были другого класса. Среди рекордсменов китайский двухдверный электрический гиперкар NIO EP9. В 2017 году им было показано время 6 минут 45,9 секунды.

Годом позже Lamborghini Aventador LP770-4 SVJ показал 6 минут 44,97 секунды. В 2019 году спорткар Volkswagen I.D. R демонстрирует время 6 минут 5,3 секунды. Это стало новым мировым рекордом среди электромобилей и вторым среди всех классов автомобилей. Пока непревзойденным остается время 5 минут 19,6 секунды, показанное гибридной моделью Porsche 919 Hybrid EVO.

Благодаря чему происходит все, что может Porsche Taycan

Высокие силовые показатели электромобиля обеспечивают несколько основных факторов. Во-первых, это два электромотора очень высокой производительности. Их суммарная мощность достигает 600 лошадиных сил. Тяговое усилие распределяется быстро и эффективно.

Скоростная зарядка
Скоростная зарядка

Во-вторых, система оперативного контроля и регулирования шасси отрабатывает все задачи в реальном времени. В-третьих, режимы управления позволяют быстро использовать все возможности электромобиля. Поэтому, например, система охлаждения аккумулятора работает исключительно эффективно.

То, что может Porsche Taycan, достигается еще и за счет использования напряжения бортовой сети 800 В. Электромобиль располагает аккумуляторной батареей на 90 кВт-час и может проехать без подзарядки около 500 километров. До скорости 100 км/час разгоняется за 3,5 секунды. Наибольшая скорость составляет 250 километров в час.

Смотрите, что может Porsche Taycan

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.