Гибрид Hyundai Kona для европейского покупателя


Стали известны характеристики компактного кроссовера, который компания намерена продавать в Европе. Гибрид Hyundai Kona — экономичная и доступная модель.

Гибрид Hyundai Kona
Гибрид Hyundai Kona

Семейство Kona пополнилось еще одной моделью. Теперь в его ряду есть традиционная, полностью электрическая и гибридная модификации.

Что такое гибрид Hyundai Kona

Машина имеет две особенности. Здесь отсутствует возможность пополнить заряд батареи от розетки и двигаться исключительно при помощи электромотора. Это компенсируется умеренной величиной добавки в стоимости.    

Силовые возможности

Основной бензиновый четырехцилиндровый двигатель 1,6 GDI представляет собой атмосферную конструкцию серии Карра. Работа происходит по экономичному циклу Аткинсона. Мощность мотора равна 106 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 170 Нм.

Силовая установка гибридного Hyundai Kona
Силовая установка гибридного Hyundai Kona

Электрическая часть силовой установки представлена двигателем, собранным по синхронной схеме. Его мощность не превышает 44 лошадиные силы с крутящим моментом 170 Нм. Мотор интегрирован в роботизированную коробку передач на шесть ступеней с двумя сцеплениями.

Суммарными усилиями два силовых агрегата выдают на пике 141 лошадиную силу мощности и 265 Нм крутящего момента. Скорости 100 километров в час гибрид Hyundai Kona достигает за 11,2 секунды. Максимально быстро автомобиль поедет со скоростью 160 километров в час.

Машина имеет неплохой показатель по расходованию топлива
Машина имеет неплохой показатель по расходованию топлива

Пиковая отдача и соответствующая динамика движения может быть достигнута не всегда. Дело в том, что источник питания автомобиля представляет собой литий-полимерную конструкцию. Емкость аккумулятора небольшая, и составляет всего 1,56 кВт-час.

В то же время это способствует экономному расходованию горючего. Компания отразила в паспорте официальный расход бензина в пределах 4,3 литра на сто километров пробега. Замеры приведены по измерительному протоколу NEDC.

 Конструкцией автомобиля предусмотрен привод только на переднюю ось.

Читайте также: Гибриды Mercedes-Benz

Гибрид Hyundai Kona — кузов и салон

Из внешних отличий машины стоит отметить два момента. Во-первых, колесные диски из легких сплавов, исполненные особым дизайнерским решением. Могут быть применены шины размеров 16 и 18 дюймов. Во-вторых, представлен новый цвет кузова. Он получил название Blue Lagoon.

Салон гибридной модели
Салон гибридной модели

Управление ручным тормозом выполняется при помощи электрического привода. Для приведения его в действие достаточно нажать всего одну клавишу управления.

Компания предлагает несколько новых колеров отделки салона. Гибрид Hyundai Kona теперь располагает медийной системой самого современного уровня. Она в состоянии распознавать голос на шести языках и поддерживать технологии Android Auto и Bluelink. В этот перечень также входят системы Apple CarPlay и Hyundai Live Services.

Кормовая часть автомобиля
Кормовая часть автомобиля

Для реализации всех вышеперечисленных возможностей применен новый экран размером 10,25 дюйма. В существующих версиях машин диагональ составляла только 8 дюймов.

Читайте также: Гибрид Volvo S60

Стоимость и перспективы выпуска

Европейцы уже могут оформлять заказы на гибрид Hyundai Kona. Цена, например, в Германии на сегодня составила 26,9 тысячи евро в базовом варианте автомобиля. Это на три тысячи евро больше, чем стоимость бензинового аналога (177 лс) в идентичной комплектации.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x