Гибрид Volvo расширил модельный ряд S60 новым мотором


Точнее, это плагин-гибридная модель с двигателем T8 Twin Engine. Машина получила новые силовые возможности и отделку салона. Гибрид Volvo стал очень популярен.

Плагин-гибрид Volvo T8 Twin Engine
Плагин-гибрид Volvo T8 Twin Engine

Такой факт оказался неожиданностью для компании. Не готовому к этому моменту руководству, пришлось принимать срочные меры для выправления ситуации.

Что такое гибрид Volvo T8 Twin Engine

Заряжаемый гибрид увеличил мощность и изменил оформление салона. Теперь внутри этого седана класса премиум видим роскошную отделку многих элементов.

Силовые возможности

Этот полноприводный автомобиль оснастили бензиновым мотором T8 мощностью 303 лошадиные силы. Им стал турбированный двигатель Volvo Drive-E объемом два литра. Вращение на колеса передается через автоматическую коробку передач на восемь ступеней.   

Автомобиль имеет хорошую динамику разгона
Автомобиль имеет хорошую динамику разгона

С ним в паре работает электромотор на 87 лошадиных сил. Всего получается 390 лс мощности. Такой тандем в состоянии обеспечить разгон до скорости 100 километров в час за 4,6 секунды. Показатель достаточно высокий и эффективный.

Аккумуляторная батарея плагин-гибридного привода располагает емкостью 11,8 кВт-час. Компания утверждает, что это позволяет автомобилю проехать на электрической тяге не менее 58 километров. Замеры производились по стандарту WLTP.

Величина вредных выбросов CO2 составила 39 граммов на один километр пробега.

Читайте также: Гибрид Hyundai Kona

Салон и кузов

Уже в базовом варианте плагин — гибрид Volvo S60 имеет адаптивные фары на светодиодной основе. Их дополняют парктроники (задний и передний).

Салон плагин-гибридной модели
Салон плагин-гибридной модели

Доступна спутниковая навигация, двухзонный климат-контроль. Сидения переднего ряда имеют подогрев.

Читайте также: Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer

Перспективы выпуска и стоимость

Интересная деталь. Шведской компании пришлось переориентировать производство на выпуск моделей с плагин-гибридными моторами строчным порядком. На них появился неожиданно большой спрос, а заводы оказались не готовы к увеличению выпуска машин.

В должном количестве отсутствовали соответствующие источники питания и электромоторы. Не хватало других комплектующих по электрической части. Рынок не ждет, и компания оперативно принялась решать возникшие проблемы. Появились договора с поставщиками аккумуляторных батарей – LG Chem и CATL. Остальные вопросы не вызвали особых сложностей.

Автомобиль Volvo S60 T8 Twin Engine пользуется большим спросом
Автомобиль Volvo S60 T8 Twin Engine пользуется большим спросом

Сегодня компания в состоянии выпускать плагин-гибрид Volvo T8 Twin Engine в необходимых количествах. В перспективных планах значится выпуск половины моделей на электротяге к 2025 году.

Стоимость машины с двигателем T8 R-Design Plus составляет 49,8 тысячи фунтов стерлингов. Плагин-гибрид Volvo T8 Twin Engine сейчас обновляется приложением Polestar Engineered. Речь идет об усовершенствовании программного обеспечения.

Ожидается, что силовые возможности мотора возрастут примерно на 14 лошадиных сил. Такой рост обеспечит более рациональное распределение крутящего момента между передней и задней осью. Более чувствительный отклик дроссельной заслонки также способствует увеличению мощности.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x