Что нового в Tesla на третью декаду августа 2019 года

Сегодня новости о темпах реализации электромобилей американской компании в Европе. Также можно узнать, что нового в Tesla по созданию заводов аккумуляторов.

Что нового в Tesla

Популярность электромобилей Tesla в Германии в 2019 году

Эта страна является одной из самых продвинутых в вопросах создания и использования автомобилей. Здесь сконцентрированы возможности таких известных брендов, как Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, Porsche.

По состоянию на конец августа текущего года в Германии наблюдается интересный результат продаж американских электромобилей. За восемь месяцев электрокары Tesla лидируют в рейтинге продаж. Немцы купили 6 816 единиц таких машин.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

По сравнению с традиционно популярными марками рост составил 405%. Это очень важно, если говорить, что нового в Tesla на сегодня.Такая динамика в Германии сейчас не под силу никакому другому производителю. Например, Porsche, хотя и остается лидером по количеству проданных автомобилей, но темпы их реализации сократились. Они упали на 22%. Jaguar также не выдерживает конкуренции. Уровень продаж этих машин снизилась на 6,2 %.

Причиной такого успеха американцев стала Tesla Model 3. Электромобиль оказался самым популярным. Его количество составило 5 084 единицы или 75 % из общего числа купленных моделей Tesla.

Насколько реален успех

Следует отметить, что в прошлом году Model 3 здесь не продавалась вообще. Поэтому такой ошеломляющий рост продаж, возможно, не совсем объективен. Сегодня поступления американских электрокаров в Европу набирает объемы. Интересно, какая ситуация будет в следующем году. Ведь тогда рост реализации будет считаться не от нуля, как сейчас, по сравнению с 2018 годом.

Что нового в Tesla по продажам в других странах Европы

Стартуют продажи электромобилей Tesla еще в четырех странах Европы. Об этом появилось сообщение американской компании в Twitter. После Польши авторынки таких стран, как Румыния, Словения и Венгрия вскоре примут машины для реализации.

Американцы строят здесь сервисные центры и зарядные станции. Supercharger уже запущены в Польше – четыре единицы, Венгрии – два объекта и три терминала в Словении. Несколько зарядных станций находятся в стадии окончания строительства.

Зарядная станция Supercharger
Зарядная станция Supercharger

Подобный процесс ожидается в Украине, но пока он не начал реализовываться. Фанаты американских электрокаров в этой стране сейчас постоянно интересуются, что нового в Tesla. Они ожидают выполнения Илоном Маском обещания участникам фестиваля электромобилей ТеслаПикникЧайка. В переписке в Сети он пообещал, что первые зарядные станции Supercharger появятся здесь очень скоро.  

Читайте также: Успех Tesla формируют глобальные факторы

Перспективы Tesla в Индии

Эта страна огромна и число покупателей американских электромобилей здесь также может быть немалым. Однако возможности реализации импортных машин не выгодны для ритейлеров. Здешнее законодательство требует получения не менее 30% запасных частей именно в Индии.

Нужно было строить завод, но политика Илона Маска состояла в реализации автомобилей путем завоза готовых экземпляров. Ввозные пошлины оказались очень высокими и процесс реализации не начался.

Аккумуляторная батарея электромобиля Tesla
Аккумуляторная батарея электромобиля Tesla

Что нового в Tesla по индийскому рынку сейчас, так этопоявление другого интереса. Он заключается в участии в строительстве предприятий по изготовлению источников питания для электромобилей. Правительство Индии объявило о государственной программе в этом направлении.

Предусматривается финансирование в размере около семи миллиардов долларов. За эти деньги предполагается создать шесть заводов по выпуску литий-ионных батарей. Вместе с компанией Tesla в реализации проекта намерены участвовать китайцы из компаний CATL и BYD.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.