Гибридный Land Rover Discovery Sport уже представлен


Внедорожник обновился и приобрел новые возможности. Гибридный Land Rover Discovery Sport стал еще более экономичным и комфортным современным автомобилем.

Гибридный Land Rover Discovery Sport
Гибридный Land Rover Discovery Sport

Мировые тенденции развития автомобилей заставляют известные бренды приобщаться к электрической мобильности. Jaguar Land Rover в их числе. Компанией решено выпускать к любой своей модели ее аналог с электротягой. Сегодня показан один из них.

Что такое гибридный Land Rover Discovery Sport

Машина относится к классу MHEV («мягкий гибрид» на 48 вольт). Устройство силовой установки позволяет экономить горючее и меньше производить вредных выбросов. Это способствует сохранности окружающей среды.

Основа и особенности работы

Внедорожник собран на новой архитектурной основе — PTA (Premium Transverse Architecture). Она предусматривает возможность использования такого типа двигателя, как «мягкий гибрид» на 48 вольт.

Суть работы силовой установки в том, чтобы не потерять вырабатываемую при торможении энергию. Ее конструкция позволяет собирать и накапливать электричество, сохраняя в аккумуляторной батарее. Она размещена в полости под полом кузова.

Машина оснащена обновленной силовой установкой
Машина оснащена обновленной силовой установкой

Гибридный Land Rover Discovery Sport использует энергию каждый раз, когда на то есть потребность. Это моменты очередного начала движения из положения покоя или ускорения, например, при обгонах.

Мотор способен отключаться при достижении скорости менее 17 километров в час во время торможения. Это существенно сокращает вредные выбросы.

Читайте также: Гибриды Porsche получают дальнейшее распространение

Другие обновления

Основное из них это усовершенствованные моторы Ingenium на бензине и дизельном топливе. Новизна состоит в успешном прохождении сертификации по нормам вредных выбросов во время движения. Двигатели аттестованы по требованиям RDE2.

На выбор предоставляется три мотора на бензине и четыре на дизельном топливе. Например, приведены данные по бензиновому силовому агрегату мощностью 250 лошадиных сил. Его крутящий момент равен 400 Нм. Автомобиль с полноприводной трансмиссией, мотор может разогнать до 100 километров в час за 7,1 секунды.

Гибридный Land Rover Discovery Sport — экономия топлива

Она достигается за счет нескольких моментов. Во-первых, оказывает существенное влияние подвергшаяся обновлению коробка передач ZF на девять ступеней. Этому же способствуют воздухозаборники с активными лопастями в переднем бампере. Компания утверждает, что два процента экономии горючего здесь обеспечено.

Land Rover Discovery Sport за счет обновлений может экономить топливо
Land Rover Discovery Sport за счет обновлений может экономить топливо

Во-вторых, комплекс Driveline Disconnect управляет включением и отключением заднего моста в полнопроводных автомобилях. При включении круиз-контроля происходит остановка его работы. За счет этого расход горючего снижается.

Безопасность перемещения и помощь водителю

Гибридный Land Rover Discovery Sport оснащен системой Active Driveline. Ее работа направлена на улучшение сцепления шин автомобиля с дорогой во время преодоления поворотов. Это происходит за счет электронного регулирования распределения крутящего момента между передней и задней осями.

Содействие водителю в управлении автомобилем предлагается в виде нескольких вариантов специально сформированных пакетов. Самый многофункциональный из них называется «Помощь водителю». Он работает совместно с системой Co-Pilot Drive, которая идет в комплекте с ним.

В машине предусмотрено много различных вспомогательных функций для помощи водителю
В машине предусмотрено много различных вспомогательных функций для помощи водителю

Здесь масса возможностей по облегчению вождения машины. Среди них, например, способность полного кругового обзора с использованием специальной камеры. Выполнение срочного торможения на большой скорости и контроль обстановки, не попадающей в зону обзора. При постановке машины на площадку отстоя помогут камера заднего обзора.

При желании можно выбрать иные варианты пакетов с меньшим количеством возможностей и другой их комбинацией. Например, это могут быть пакеты «Управление» или «Парковка».

Комфорт для водителя и пассажиров

Гибридный Land Rover Discovery Sport сам по себе вполне комфортабельный автомобиль. Представляемый вариант оснащен еще несколькими новыми возможностями. Во-первых, выполнение массажных функций на передних сидениях.

Во-вторых, увеличенное пространство для ног во втором и третьем ряду. Это достигается за счет способности сидений перемещаться. Поэтому, для среднего ряда свободное расстояние может достигать 968 миллиметров. Пассажиры последнего ряда будут рады ощутить пространство впереди себя в пределах 655 мм.

Салон Land Rover Discovery Sport
Салон Land Rover Discovery Sport

В-третьих, для размещения небольших предметов суммарный объем пространства вырос на 25%. На это повлиял увеличенный главный бардачок и реконструированные дверные полости. Основной багажный отсек в кормовой части машины имеет размер 897 литров. Он может быть увеличен до 1794 литра, если убрать средний ряд кресел.

Читайте также: Новый Renault Captur с гибридной силовой установкой

Гибридный Land Rover Discovery Sport – интеллектуальные настройки

В создании некоторых удобств участвуют алгоритмы искусственного интеллекта. Системой запоминаются многие предпочтения водителя. Они сразу же реализуются, после того, как он опознан по брелоку или смартфону (например, подстройка положения руля и кресла).

Автоматически будет установлена желаемая температура в салоне и подобрана медийная информация. Будут учтены дни недели и время прослушивания. Повторно настраивать массажный цикл также не придется, система это сделает сама.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x