Гибриды Mercedes-Benz класса A и B покажут во Франкфурте


Автошоу в этом городе станет местом, где автомобили увидит общественность. Гибриды Mercedes-Benz расширят линейку машин бренда с комбинированным приводом.

Плагин-гибриды Mercedes-Benz
Плагин-гибриды Mercedes-Benz

Мероприятие состоится с 12 по 22 сентября 2019 года. Известный производитель продемонстрирует реальные шаги в достижении электрической мобильности выпускаемых машин.

Что такое гибриды Mercedes-Benz класса A и B

Это компактные модели Mercedes-Benz A250E и B250E. В них предусмотрены возможность выполнять подзарядку аккумуляторной батареи от стороннего источника энергии. То есть, машины оснащены плагин-гибридными тяговыми установками.

Силовые возможности

Их обеспечивает совместная работа традиционного мотора и электродвигателя. ДВС из четырех цилиндров имеет объем 1,33 литра, мощность 160 лошадиных сил и крутящий момент 250 Нм. Электромотор мощностью 75 кВт (102 лс) в состоянии развить крутящий момент 300 Нм. На пике силовой блок выдает 218 лошадиных сил мощности (169 кВт) и 450 Нм крутящего момента.

Плагин-гибрид Mercedes-Benz A250E
Плагин-гибрид Mercedes-Benz A250E

Плагин-гибриды Mercedes-Benz принимают усилие моторов только на переднюю ось. Процесс осуществляется с участием автоматической коробки передач с восемью ступенями.

Модель A250E достигает скорости 100 километров в час за 6,6 секунды. Наибольшая скорость, с которой машина может двигаться, равна 235 километров в час. Разгон до «сотни» выполняется за 6,6 секунды.

Зарядный порт автомобиля
Зарядный порт автомобиля

Модель B250E развивает максимальную скорость 240 километров в час. А вот ускориться до 100 км/час ей времени нужно больше – 6,8 секунды. Если для движения использовать только усилия электромоторов, то возможности машин здесь равны. На электротяге они смогут перемещаться со скоростью 140 километров в час. Расход бензина на 100 километров преодолеваемого пути составил в среднем от 1,4 до 1,6 литра. Эти данные приводятся в паспортах автомобилей.

Новое в конструкции

Машины не комплектуются специальным стартером на 12 В. Поэтому их особенностью является запуск бензинового мотора от электродвигателя. Такое решение для плагин-гибридных силовых установок компания применила впервые. 

Читайте также: Гибрид Skoda Superb iV PHEV

Гибриды Mercedes-Benz — источники питания

Обе версии автомобилей оснастили литий-ионными аккумуляторными батареями одинаковой емкости. Она составляет 15,6 кВт-час. Местом их расположения стало пространство под задним рядом сидений.

Источник питания обеспечивает хорошие показатели автомобилям
Источник питания обеспечивает хорошие показатели автомобилям

На одном полном заряде источников питания машины могут проехать почти одинаковое расстояние. Если для A250E оно равно от 60 до 68 километров, то B250E в состоянии преодолеть 56 – 67 километров. Данные приведены в цикле WLTP.

Плагин-гибриды Mercedes-Benz оснащены высоковольтными аккумуляторами. Они имеют жидкостное охлаждение и весят по 150 килограммов. От внешнего источника переменного тока батареи можно зарядить с использованием мощности 7,4 кВт. На это уйдет 1 час 45 минут времени. Зарядное устройство постоянного тока сработает быстрее. Здесь потребуется около 25 минут для достижения 80% восстановления емкости.

Некоторые конструктивные особенности

Размещение источника питания под задними сидениями привело к изменению места установки бензобака. Теперь он оказался над задней осью автомобиля (сдвинулся назад). Над ним смонтированы оба зарядных устройства переменного и постоянного тока.

Особенности конструкции плагин-гибридных моделей
Особенности конструкции плагин-гибридных моделей

Это не могло не повлиять на размер багажного отделения. Компания пока не сообщает его объем. Хотя, понятно, что он изменился в сторону уменьшения против стандартных моделей.

Изменила расположение и выхлопная система. В центральном тоннеле оказался глушитель, а обрез выхлопной трубы теперь прикрыт днищем машин.

Гибриды Mercedes-Benz — элементы салона и управления

Автомобили комплектуются усовершенствованными медиасистемами MBUX. Их особенность в том, что, во-первых, появилась возможность поиска ближайших зарядных терминалов. Во-вторых, водитель может получить информацию о текущем состоянии заряда аккумулятора.

К стандартным вариантам режимов перемещения Eco, Comfort и Sport добавлены еще два. Для поддержания постоянного уровня заряда батареи используется система Battery Level. Величина рекуперации управляется режимом Electric.

Читайте также: Новый Renault Captur с гибридной силовой установкой

Перспективы выпуска и стоимость

Сегодня в Германии на гибриды Mercedes-Benz уже можно сделать заказ. В продаже машины появятся к концу 2019 года. Стоимость модели A250E составляет 40 966 долларов (€36,9 тысяч). За электромобиль B250E просят 41 764 доллара (€37,6 тысяч).

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x