Кроссовер Chevrolet Menlo EV для китайского рынка

Китайский город Чэнду станет местом показа нового электромобиля. Кроссовер Chevrolet Menlo будет выпускаться исключительно для продажи в Поднебесной.  

Кроссовер Chevrolet Menlo EV
Кроссовер Chevrolet Menlo EV

Событие произойдет в сентябре 2019 года в рамках проходящей здесь автовыставки. Автомобиль присоединится к большому числу уже разработанных аналогов. Тем не менее, компания рассчитывает, что машина найдет своего потребителя.

Что такое кроссовер Chevrolet Menlo EV

Пока информации об автомобиле мало. Имеющиеся данные стали известны от китайского центра сертификации, в том числе фотоснимков.

Особенности устройства

Основой Chevrolet Menlo EV является платформа от Buick Velite 6 MAV EV. Внешне новинка сочетает в себе признаки кроссовера и универсала. При величине колесной базы 2660 мм, ее длина составляет 4665 миллиметров. Ширина и высота равны 1813 и 1513 миллиметров соответственно. Машина относится к классу MPV.

Кормовая часть кроссовера
Кормовая часть кроссовера

Специалисты пока расходятся во мнении относительно устройства Menlo EV. Одни предполагают, что он может стать аналогом электромобиля Chevrolet Bolt. В таком случае это будет конструкция чисто американского варианта. Другие утверждают о полной принадлежности машины только для китайского рынка. Тогда Кроссовер Chevrolet Menlo EV будет построен иначе, хотя элементы дизайна могут быть похожими.

Как и положено электромобилю, новинка не имеет традиционной радиаторной решетки. На ее месте установлена заглушка. Вокруг расположились утонченные фары на светодиодной основе.

Правое переднее крыло стало местом размещения лючка зарядного порта. Кузов имеет плавную линию крыши. Ее задняя образующая заканчивается небольшим спойлером. На корме электромобиля разместились тонкие фонари, которые украшает черная окантовка.

Детали заднего бампера
Детали заднего бампера

Диффузор серебристого цвета и колесные аэродинамические диски с пятью спицами завершают формирование впечатления о внешности новинки.

Читайте также: Кроссовер BMW iNext на электричестве

Кроссовер Chevrolet Menlo EV — силовые возможности

Предварительно известно, что электромотор силовой установки обладает мощностью около 174 лошадиных сил. Он в состоянии развить наибольшую скорость в пределах 150 километров в час.

Элементы фронтальной части
Элементы фронтальной части

Информации об источнике питания электромобиля нет. Если приять его сходство в основе с Buick Velite 6, то можно сделать предположение. Уже выпускаемая модель располагает емкостью аккумулятора 35 кВт-час. Это дает возможность преодолеть на одном полном заряде 301 километр пути.

Читайте также: Новый кроссовер из Китая HiPhi 1

Перспективы выпуска

Кроссовер Chevrolet Menlo EV будут выпускать на совместном производстве SIAC-GM. О сроках начала и стоимости пока ничего не сообщается.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.