Новости компании Tesla на вторую декаду августа 2019 года

Сегодня новости компании Tesla о продаже электрокаров в Южной Корее. Интересная информация о состоянии машин после большого пробега и испытаниях грузовика.  

Новости компании Tesla

Новости компании Tesla о старте продаж Tesla Model 3 в Южной Корее

Сегодня этот американский электрокар можно купить в трех версиях. Самая дорогая — Performance оценена в 59,2 тысячи долларов. Средняя стоимость приходится на модель Long Range (AWD) – $51,0 тысяча. Самой доступной по стоимости стала Tesla Model 3 Standard Range Plus. Ее цена составила 42,9 тысячи долларов.

Но это не те величины стоимости, по которым корейцы могут купить такие машины.  Дело в том, что в этой стране действуют два вида субсидий для стимулирования покупок электромобилей. Один из них, это правительственные льготы в пределах 9 миллионов вон («вона» – местная денежная единица). 

Tesla Model 3 Performance
Tesla Model 3 Performance

Вторую субсидию предоставляет провинциальное и центральное правительство. Здесь можно получить еще 20 миллионов вон. Если всеми этими воспользоваться, то стоимость Model 3 составит около $27,0 тысяч. Это, безусловно, стимулирует граждан для покупок экологически чистых машин.

Новости компании Tesla сообщают, что для американцев это очень важно. Ведь рынок продаж электромобилей в Южной Корее оценивается в пределах более одного миллиона единиц в год. Сейчас там пока преобладают электрокары отечественного производства. Среди них модели Kia и Hyundai.

Зарядные станции

Для привлечения внимания к моделям Tesla американцы стараются максимально обеспечить инфраструктуру. В первую очередь это касается возможностей зарядки аккумуляторов. С весны 2017 года, когда они продали здесь первые машины, эта проблема постоянно под контролем.

Зарядный терминал Supercharger
Зарядный терминал Supercharger

Уже сейчас работают 22 станции скоростной зарядки Supercharger. Их дополняют обычные зарядные устройства переменного тока в количестве 172 единицы.

Как показывает себя Tesla Model 3 после 100 тысяч километров пробега

Такой вопрос был задан владельцам этого электрокара работниками издания Electrec. Уже многие водители проехали такое расстояние. Интересно было узнать лично от них, на что есть нарекания по автомобилю.

Новости компании Tesla информируют, что многим удалось набрать такой большой пробег. А ведь с момента начала продаж Model 3 прошло всего два года. Это уже подтверждает, что ездить на автомобиле приятно и выгодно.

Салон электрокара Tesla Model 3
Салон электрокара Tesla Model 3

Именно об этом и сказали его владельцы. Люди сообщают, что расходы на содержание машины минимальные. Экономия на топливе также очень высокая.

Например, за весь период эксплуатации приходилось сменить покрышки из-за их износа. Только один раз машина прошла плановое обслуживание. Оно заключалось в осмотре и подтверждении, что с электромобилем все в порядке. Остальные неисправности носили случайный характер и быстро ликвидировались на сервисе.

Электромобиль Tesla Model 3
Электромобиль Tesla Model 3

Новости компании Tesla сегодня говорят, что некоторые владельцы проследили и просчитали окупаемость своей Model 3. Они заявили, что за это время машина окупилась полностью только на одном топливе. Сравнение делалось с сопоставимой по мощности бензиновой моделью. Так что, сожалений по поводу потраченных немалых денег при покупке электромобиля у их владельцев нет.

Перспективы эксплуатационных характеристик

Илон Маск не намерен останавливаться в совершенствовании выпускаемых компанией автомобилей. Он сделал по этому поводу смелое заявление весной 2019 года. Было сказано, что кузов и трансмиссия электрокара Tesla Model 3 смогут прослужить до пробега 1,6 миллиона километров. Источник питания будет исправно работать до 800 тысяч километров пробега.

Новости компании Tesla о тестах грузовика Tesla Semi

Сообщается о ходе испытаний машины на запас хода. Они проходили в инспекционном центре патрулирования автомагистралей в Калифорнии.

Электрический грузовик Tesla Semi
Электрический грузовик Tesla Semi

После первого представления Tesla Semi в 2017 году показатель дальности пробега изменяется в большую сторону. Тогда говорилось о максимальных 800 километрах. Спустя год, Илон Маск заявил, что результаты работы подтверждают новый пробег на одном заряде. Он составит 960 километров.

Сегодня новости компании Tesla о том, что загруженный на 34 тонны автомобиль подтверждает этот параметр. Напомним, что Tesla Semi представляет собой грузовик восьмого класса грузоподъемности по американской классификации. Он может перевозить максимальный груз, равный 36 тоннам.

Выпуск машины изначально планировался на 2019 год. Однако срок был изменен. Теперь компания обещает первые серийные экземпляры ближе к концу 2020 года.    

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.