Электрический гиперкар Karma от калифорнийской компании

Концептуальная модель получила название Karma SC1 Vision Concept. Электрический гиперкар всеми своими деталями демонстрирует новый взгляд на стиль и роскошь.

Электрический гиперкар KarmaSC1 Vision
Электрический гиперкар Karma SC1 Vision

Машина будет представлена на фестивале элегантности в Pebble-Beach Concours dʹElegance в августе 2019 года. Своеобразный язык дизайна, соединенный с инновационными технологиями – это то, чем компания попытается удивить посетителей мероприятия. Это посыл к тому, как в дальнейшем будут выглядеть ее автомобили.

Что такоеэлектрический гиперкар KarmaSC1 Vision

Концепт имеет полностью электрический привод. Пока это все, что известно об особенностях его силовой установки. Сегодня гиперкар демонстрирует внешние элементы кузова и частично оснащения салона.

Особенности устройства

Над автомобилем трудились весьма непродолжительный период. Как утверждают авторы — всего один год. И это с учетом разработки первой полностью новой собственной электрической платформы.

Особенностью машины стали две огромные по длине двери. Они открываются вверх, потому что иначе невозможно. И это не просто дизайнерская выдумка. Дело в том, что конструкцией автомобиля заложено оригинальное расположение дополнительного багажного отделения.

Так открываются двери электрического гиперкара
Так открываются двери электрического гиперкара

Ему нашли место между пассажирской частью и моторным отделением впереди гиперкара. Добраться до упакованного сюда груза можно только при открытых дверях. Такое решение вынудило сконструировать капот не малой длины.

В итоге кузов в стиле кабриолет приобрел специфическую удлиненную обтекаемую форму. Это дает возможность получить низкий коэффициент сопротивления воздуху. Предусмотрены места для водителя и одного пассажира.

Известно, что электрический гиперкар KarmaSC1 Vision имеет явное направление на высокий уровень автономного управления. Об этом говорит соответствующее оборудование, которым он оснащается. Здесь предусмотрены внешние камеры (6 единиц) и радары в количестве восьми штук. К ним присоединяются шесть датчиков Lidar.

Салон

Оснащение автомобиля осуществлено по самым передовым технологиям. Вся медийная часть реализована на абсолютно новой архитектуре. Широко использованы системы на основе искусственного интеллекта. С их помощью машина становится участником общения с водителем и пассажиром.

Салон электромобиля
Салон электромобиля

Например, электрический гиперкар воспринимает речь и понимает команды, отданные голосом. Ей под силу идентифицировать человека по его биометрическим параметрам и проследить за направлением взгляда. Аудиосистема устроена по принципу индивидуального звукового кокона.

Читайте также: Электромобиль Lotus — гиперкар больших возможностей

Немного об истории компании

Разработчиком модели и ее производителем является компания Karma Automotive. Она образовалась и получила это название в 2014 году. Тогда произошло банкротство фирмы Fisker Automotive, и ее активы были выкуплены. Новым владельцем стала Wanxiang Group – крупнейшая китайская компания по поставкам запчастей для автомобилей.

Karma Revero
Karma Revero

Она вложила немалые средства в возрождение Karma и организацию создания электромобилей. Теперь уже есть результат — электрический гиперкар KarmaSC1 Vision Concept. Но начали китайцы с другого автомобиля. Разработанная до их прихода модель седана Fisker Karma была возрождена. Она появилась под новым названием Karma Revero.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.