Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer обновился

Серийная модель этого автомобиля появилась четыре года назад. Пришло время, и сегодня плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer улучшил свои силовые характеристики.

Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer
Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer

Машина стала ехать быстрее и дальше при использовании электрической тяги. Свой «зеленый» статус модель улучшила еще большим сокращением вредных выбросов.

Как изменился плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer

Перемены коснулись аккумуляторной батареи, а вот бензиновый мотор остался прежним. Гибридная силовая установка подверглась оптимизации. За счет этого ее эффективность возросла.  

Источник питания

Его емкость в прежнем варианте составляла 7,7 кВт-час. Сейчас она увеличена до 10 кВт-час. Показатель потребляемой емкости вырос с 5,8 до 8,8 кВт-час. Литий-ионный аккумулятор в размерах не изменился. Он расположен под задним сидением и существенно не повлиял на пространство салона.

А вот проехать на новой батарее теперь можно более длинный путь. Если раньше он равнялся 41 километру, то теперь составляет 57 км (данные по циклу NEDC). По стандарту WLTP цифра составляет 53 километра. Прирост существенный – 25%.

Зарядный порт автомобиля расположен в левом передней крыле
Зарядный порт автомобиля расположен в левом передней крыле

Расход энергии при движении на электромоторе находится в пределах 18,5 – 20,2 кВт-час на сто километров.

Зарядить новый источник питания можно от бытовой розетки за 5 часов. Зарядный терминал переменного тока справится с этой задачей быстрее. Ему понадобится 3 часа и 15 минут времени.

Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer — силовая установка

Ее основу составляет бензиновый мотор из трех цилиндров и 1,5 литра объема. Он построен по технологии BMW TwinPower Turbo и выдает мощность 136 лошадиных сил (100 кВт). Усилие этого двигателя передается только на переднюю ось.

В этом процессе участвует коробка передач Steptronic на шесть ступеней. На сто километров пробега бензиновый мотор расходует от 1,7 до 1,9 литров бензина (цикл WLTP).

Обновленная модель имеет полный привод и хорошие динамические показатели
Обновленная модель имеет полный привод и хорошие динамические показатели

Электромотор интегрирован в конструкцию заднего моста и отвечает за приведение во вращение только задних колес. Его мощность равна 88 лошадиных сил (65 кВт). Суммарные силовые возможности полноприводной двигательной установки составляют 224 лошадиные силы (165 кВт) мощности. Обновленный плагин-гибрид BMW развивает крутящий момент на уровне 385 Нм.

Преимущества

Взаимодействие между электрической и бензиновой частью регулируется интеллектуальной системой. Это позволяет, во-первых, добиться даже в сложных погодных условиях необходимого контакта с дорожным покрытием. Во-вторых, обеспечить хорошее маневрирование и устойчивость автомобиля.

Машина сохранила высокий уровень безопасности, динамики и комфорта при перемещении. Это достигается за счет идеального распределения нагрузок на оси. Сюда следует добавить практически безинерционную реакцию силовой установки на действия водителя. Такой эффект обеспечивает электромотор, мгновенно выдающий усилие крутящего момента.

Читайте также: Гибрид Hyundai Kona

Динамика и режимы движения

Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer, стартуя с места, достигает скорости 100 километров в час за 6,7 секунды. Наибольшая скорость в комбинированном режиме равна 202 километра в час. С использованием только электрической части привода максимальная скорость не превысит 130 километров в час. Это на 5 км/час больше, чем до обновления модели.

Конструкцией автомобиля предусмотрено три основных режима передвижения. Это – Comfort, Sport и Eco Pro, влияющие на расход энергии и динамику.

Возможности управления гибридным приводом дают экономию топлива и обеспечивают комфортное передвижение
Возможности управления гибридным приводом дают экономию топлива и обеспечивают комфортное передвижение

В дополнение к ним имеется возможность изменять взаимодействие традиционного мотора и электродвигателя. Для этого обновленный плагин-гибрид BMW имеет специальную кнопку переключения гибридной установки eDrive. С ее помощью выбираются один из трех режимов.

Во-первых, это положение Auto e Drive. Здесь стандартная настройка обеспечивает максимально сбалансированную работу двух агрегатов. При этом учитываются все текущие условия движения. Во-вторых, режим Save Battery. Он предусматривает движение на традиционном моторе с целью сохранения заряда батареи. В третьих, положение Max eDrive, что означает движение на электромоторе.

Экологические показатели

Компания утверждает, что вредных выбросов плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer производит на 15% меньше.

Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer улучшил свои экологические показатели
Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer улучшил свои экологические показатели

Проведено интересное исследование по величине углеродного следа на протяжении жизненного цикла этого автомобиля. Имеется в виду количество выделений углекислого газа от создания машины и до ее утилизации.

Оказывается, что BMW 225 xe Active Tourer на 33% менее вреден, чем его бензиновый собрат BMW 225 xi. Разница с дизельным вариантом 220 xd равна 24% в пользу гибрида. Если зарядку аккумулятора производить от возобновляемых источников, то разница еще больше. Плагин-гибрид BMW 225 xe Active Tourer на 56% более экологичен, чем вышеуказанные модели.

Читайте также: Гибридный Opel Grandland X Hybrid 4

Стоимость

Базовую цену обновленной модели компания определила на уровне 39 650 евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.