Электрический Volkswagen Jetta для китайского рынка

В этой стране немецкую модель представляют как Lavida Plus. Теперь электрический Volkswagen Jetta здесь в новой версии станет называться Volkswagen e-Lavida.

Электрический Volkswagen Jetta
Электрический Volkswagen Jetta

Обновленный Lavida Plus на бензине демонстрировали весной 2019 года на моторшоу в Пекине.  

Что такое электрический Volkswagen Jetta

Это полностью электрическая модель седана нового поколения Lavida Plus, соответствующая его размерам. Отличия состоят в виде привода и некотором оснащении салона.  

Силовые возможности

В движение автомобиль приводится электродвигателем мощностью 136 лошадиных сил. Он может развить крутящий момент на уровне 290 Нм. Это позволяет достигать наибольшей скорости 150 километров в час.

Фронтальный вид электромобиля
Фронтальный вид электромобиля

Источником питания является литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее полной зарядки достаточно для преодоления пути, длинной 278 километров. Для восстановления возможностей разряженного аккумулятора потребуется 5,5 часа времени. Усилиями скоростного зарядного терминала на 80% зарядить батарею можно за тридцать минут.

Особенности устройства

Электрическая модель, так же, как и базовая бензиновая, построена на современной модульной основе MQB. При колесной базе 2688 мм, ее длина составляет 4670 миллиметров. Высота автомобиля равна 1474 миллиметра.

Электрический Volkswagen Jetta неплохо оснащен. Из наружного оформления следует отметить, например, оптику на светодиодной основе. Ее дополняют диски колес размером 17 дюймов из легких сплавов. В салон автомобиля можно попадать без ключа.

Кормовая часть машины
Кормовая часть машины

Внутри наблюдаем современную мультимедийную систему с экраном на восемь дюймов. Адаптивный круиз-контроль создает безопасные условия перемещения. В числе его возможностей предупреждение фронтальных столкновений в автоматическом режиме.

Присутствует множество всевозможных функций, помогающих водителю осуществлять движение и парковку. Среди них контроль удержания на полосе движения. Двухзонный климат-контроль обеспечивает комфортное пребывание в салоне.

Читайте также: Новый кроссовер из Китая от стартапа Human Horizons

Стоимость и сроки выпуска

Электрический Volkswagen Jetta намерены начать продавать уже осенью 2019 года. Заявленная стоимость составила 22,5 тысячи долларов. Для сравнения, версия с бензиновым двигателем стоит дешевле. Ее цена стартует от $17,0 тысяч.

Немного о бензиновой Lavida Plus

Машина располагает тремя вариантами двигателей. Базовым является 1,5 литровый агрегат мощностью 116 лошадиных сил. Его дополняют моторы, в конструкции которых предусмотрен турбонаддув. Их мощность равна 116 лошадиных сил (объем 1,2 литра) и 150 лс (объем 1,4 литра).

Volkswagen Lavida Plus
Volkswagen Lavida Plus

Вращение на колеса от них передается двумя вариантами. Во-первых, через механическую коробку передач на шесть ступеней. Во-вторых, через роботизированную 7DSG.

Электрический Volkswagen Jetta для китайского рынка станет неплохим дополнением к бензиновой версии автомобиля. Это ценно именно сейчас, когда вводятся ограничения на использование машин с традиционными двигателями.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.