Автомобиль на трех колесах и электричестве от компании Carver

Производитель из Нидерландов вернулся к своей ранней модели. Автомобиль на трех колесах Carver One теперь будет двигаться на электрической силовой установке.

Автомобиль на трех колесах Carver One теперь на электричестве
Автомобиль на трех колесах Carver One теперь на электричестве

Уникальное транспортное средство пытались выпускать в период с 1994 по 2009 год. Проект не удался и был закрыт. Сегодня его хотят возродить, изменив конструкцию привода.

Что такое автомобиль на трех колесах CarverOne

Это модель, которая в своем устройстве сочетает возможности скутера и автомобиля. От скутера достались маневренность и легкость. От автомобиля – безопасность и комфорт. Салон машины вмещает водителя и одного пассажира.

Особенности устройства

Главное здесь в том, что кузов в процессе движения на поворотах может наклоняться подобно мотоциклу. Это достигается при помощи специального устройства Dynamic Vehicle Control (DVC) на гидравлической основе.

Электромобиль при движении может наклоняться, для сохранения устойчивости
Электромобиль при движении может наклоняться, для сохранения устойчивости

Угол наклона выбирается автоматически с учетом скорости и управления. На неровностях дороги, уклонах и поворотах машина становится более устойчивой. Это гарантирует, что автомобиль на трех колесах CarverOne не опрокинется.  

Благодаря раме, сделанной из стальных труб, автомобиль имеет небольшой вес. Он равен 330 килограммов. Длина электромобиля равна 2890 мм, ширина и высота – 880 и 1490 миллиметров соответственно. Все это позволяет успешно маневрировать на дороге в процессе движения.

Размещение водителя и пассажира в салоне
Размещение водителя и пассажира в салоне

Водитель и один пассажир располагаются друг за другом. Имеется пространство для перевозки небольшого количества груза. Оно предусмотрено сзади пассажира и равно по объему 70 литрам. Машина может использоваться, как в открытом варианте, так и со съемной крышей и боковыми окнами.  

Автомобиль на трех колесах CarverOne — силовые возможности

Электрическая версия машины располагает двумя электромоторами, интегрированными в ступицы задних колес. Мощность каждого из них составляет 2,0 кВт (2,7 лс). Всего получается 5,4 лошадиных силы при суммарном крутящем моменте 20 Нм. Наибольшая скорость принудительно ограничена на уровне 45 километров в час. Чтобы ее достигнуть, необходимо четыре секунды.

Компоновка  силовой установки
Компоновка силовой установки

Зарядка источника питания емкостью 5,3 кВт-час осуществляется от обычной бытовой розетки с напряжением 220 В. На полное восстановление аккумулятора требуется около 6,5 часа. Достигнуть 80% заряда можно за 4,2 часа. Наибольшее расстояние, преодолеваемое на одном полном заряде батареи, составляет около 100 километров (цикл WLTP).

Автомобиль на трех колесах CarverOne не располагает возможностью прямого использования зарядного терминала. Для этого необходимо иметь специальный преобразователь, подключаемый между автомобилем и зарядной станцией.

Читайте также: Трехколесный электромобиль Electra Meccanica Solo

Немного о предыдущей модели

Ее было выпущено всего 250 экземпляров. Версия 2009 года была способна достигнуть скорости 100 километров в час за 8,2 секунды. Наибольшая скорость, с которой мог перемещаться трехколесный автомобиль, составляла 185 километров в час. Ее обеспечивал четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом. Его объем составлял 660 кубических сантиметров, а мощность 68 лошадиных сил.

Электрическая модель практически во всем похода на бензиновую версию
Электрическая модель практически во всем похода на бензиновую версию

Такую силовую установку предоставляла компания Toyota. Видя крайне низкий уровень продаж, японцы посчитали поставки не выгодными и прекратили их. Авторы проекта говорят, что именно этот момент стал причиной закрытия проекта.

Автомобиль на трех колесах CarverOne — стоимость и перспективы выпуска

Главной причиной неудачных продаж предыдущей модели была ее высокая стоимость. Тогда она составляла 30 тысяч евро ($33,6 тысяч). Сегодня производитель заявил другую цену — €7,99 тысяч (около 9,0 тысяч долларов). Это существенно ниже и должно привлечь покупателей.

Возможность обозрения с места водителя
Возможность обозрения с места водителя

Изготавливать электромобиль будут в Нидерландах. В сентябре 2019 года появятся первые экземпляры. К концу этого же года компания рассчитывает существенно развернуть производство. Основным потребителем оригинальной трехколесной модели пока станут страны Западной Европы.

Такие машинки очень популярны в азиатских странах. Но пока этот регион компании не по плечу. Чтобы туда зайти, нужно автомобиль на трех колесах CarverOne выпускать в значительных объемах.

Трехколесный электромобиль Carver One

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.