Что происходит в Tesla за первую декаду августа 2019 года

События в американской компании происходят с завидной быстротой. Это признак динамики ее развития. Что происходит в Tesla сегодня, расскажем в трех моментах.

Что происходит в Tesla

Рекорды пробега

Владельцы электромобилей Tesla не отказывают себе в удовольствии стать обладателями очередных рекордов. Как правило, это преодоление расстояний за минимально возможное время.

Одним из таких, уже ставших традиционным, стал маршрут от восточного побережья США до западной оконечности. Стартом является Нью-Йорк (точка Red Ball Garage). Финиш – штат Калифорния (точка Portofino Inn в населенном пункте Редондо-Бич). Соревнования на этом маршруте получили название «Пушечное ядро» (Cannonball Run»).

Tesla Model 3 Long Range - электромобиль, на котором устанавливались рекорды
Tesla Model 3 Long Range — электромобиль, на котором устанавливались рекорды

Сегодня количество зарядных терминалов Supercharger по территории Америки значительно увеличилось. Этот маршрут также не исключение. Поэтому гонки здесь уже имеют реальный смысл.

Для понимания, что происходит в Tesla с установлением рекордов, напомним короткую историю именно этого пробега.

Предыдущее рекордное время 50 часов и 16 минут было показано в 2018 году Дэном Зоррилья и Алексом Роем. Они преодолевали расстояние на электрокаре Tesla Model 3 Long Range. Очередную попытку улучшить результат предпринял житель Швейцарии Ларс Томсен.

Как это происходило

С женой и дочерью он стартовал 12 июля 2019 года и завершил путешествие за 48 часов и 10 минут. Для преодоления 4 506 километров пути потребовалось 19 остановок для восстановления заряда батареи. Это делалось, когда она была практически полностью разряжена.

Томсен утверждает, что установленный на дорогах скоростной режим он не нарушал. Использовал во время перемещения автопилот в самой передовой версии. Это помогало ему немного расслабиться и отдохнуть. Средняя скорость за поездку составила 95 километров в час.

Очередной новый рекорд

Его обладателем стали Мэтью Дэвис и Кайл Коннор. Спустя три недели после Ларса Томсена эти ребята показывают свое достижение на этом же маршруте. На таком же автомобиле, они достигают времени 45 часов и 16 минут.

Обладатель нового рекорда пробега Кайл Коннор на финише
Обладатель нового рекорда пробега Кайл Коннор на финише

Характер движения у Дэвиса и Коннора отличался. Они не пользовались автопилотом и выжимали из машины максимальную скорость. Дорожный скоростной режим игнорировался, в результате чего и удалось приехать в пункт назначения еще быстрее.

Как бы ни было, налицо интерес людей к возможностям электромобилей Tesla очень высок. Это говорит о популярности марки.

Что происходит в Tesla с развитием сервисных пунктов

Компания информирует, что за последние несколько месяцев 2019 года ей удалость открыть 30 сервисных центров. Они разместились по разным странам. Это крайне необходимый шаг. Количество выпускаемых электромобилей Tesla стремительно растет. Желающих их приобрести становится все больше.

Автопилот Tesla в работе
Автопилот Tesla в работе

Что происходит в Teslaс сервисным обслуживанием, контролируется лично Илоном Маском. Он считает, что в вопросе оказания помощи новым владельцам нужно делать новые шаги. Дело в том, что на сервис обращаются в большинстве случае не по причине поломки электромобиля.

Большая часть визитов связана с незнанием его устройства. Особенно это касается обращения с автопилотом. Именно в этом и нужна сегодня оперативная помощь владельцам машин. И она должна быть мобильной, чтобы не заставлять водителей тратить много времени на посещение пунктов обслуживания.

Это можно реализовывать путем общения по телефону и посещением владельца в удобное время на дому. Такой подход одновременно с увеличением количества сервисов станет способствовать росту спроса на электромобили Tesla.

Что происходит в Teslaс электрокарами для европейских потребителей

Интересное фото сделано с высоты птичьего полета Сайсоном Уильямсоном. Он пролетал на вертолете над одним из пирсов порта Сан-Франциско. Запечатлено огромное количество электромобилей Tesla Model 3. Это машины для стран с левосторонним движением (с рулем, установленным справа – модель RHD).

 Tesla Model 3 RHD  в порту Сан-Франциско для отправки
Tesla Model 3 RHD  в порту Сан-Франциско для отправки 

Автомобили расположились здесь в ожидании погрузки на корабль для отправки в Европу и Великобританию. Их количество составило 3 680 единиц. Американская компания увеличила выпуск именно этих моделей. Их ждут не только в Англии, но и в Австралии, новой Зеландии, Гонконге и ряде других стран.

Вторая половина 2019 года станет временем увеличенных поставок именно таких моделей заказчикам. Свое обещание Илон Маск выполняет.

Tesla Model 3 с правым рулем
Tesla Model 3 с правым рулем

Следует отметить, что большинство электрокаров в порту Сан-Франциско имеют белый цвет. Это новшество компании началось реализовываться недавно. Дело в том, что американцы изменили базовый цвет своих автомобилей. Вместо черного колера, теперь это белый цвет.

Эти события показывают, что происходит в Tesla на первую декаду 2019 года. Компания видит интерес клиентов к возможностям своих электрокаров путем их участия в соревнованиях. Идет работа по развитию сервиса и поставкам машин в другие страны.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.