Успех Tesla формируют глобальные факторы

Американская компания Tesla взяла на себя миссию пропаганды и приобщения населения к электромобилям. Успех Tesla в этом вопросе на сегодня очевиден и неоспорим.

Успех Tesla формируют глобальные факторы

В мире вряд ли найдется автопроизводитель, столько сделавший для пропаганды экологически чистых автомобилей. Масштабы производства американцев поражают. Это вносит существенный вклад в сохранение природной среды.

Что такое успех Tesla

Все проекты компании Tesla можно отнести к категории глобальных. Это означает, что они рассчитаны на длительное время. Такой подход дает больше маневра в действиях при осуществлении задуманных планов.

Если что-то не получилось сегодня, проект не закрывается. Ведется работа, чтобы все получилось завтра. Ее масштабы ориентированы минимум десятилетия. Поэтому и задачи ставятся соответствующие. Именно их решение приносит успех.

Яркий пример тому – создание электромобилей. Это задача века и решить ее за полгода или год невозможно. В мире нет пока более мощного предприятия по строительству машин на электрической тяге, чем Tesla. На сложном пути Илон Маск преодолевает массу трудностей, и уже не один год движется вперед. Не взирая ни на что, результаты работы достойны уважения и они определяют успех Tesla.

Электромобили Tesla

За свою непродолжительную пока историю американской компанией созданы уже лучшие электромобили в мире. Это серийные модели Tesla Model S, Model X и Model 3. Во-первых, это полностью экологическая техника совершенно нового уровня. Во-вторых, машины характеризуются очень высокой производительностью и безопасностью.

Компания начинала тогда, когда не было подобных масштабных и ярких примеров. Тем весомее ее вклад в развитие автомобильного транспорта на электрической тяге.

Сегодня на выходе новые модели — кроссовер Tesla Model Y, грузовик Tesla Semi и пикап. Не забываем и о суперкаре Tesla Roadster.

Такой разнообразный модельный ряд машин не может не принести успех Tesla.

Где строятся электромобили

Компания начинала и продолжает работать в США в Калифорнии на Gigafactory 1 и Gigafactory 2. Залогом дальнейшего продвижения становится стремление создавать производство по всему миру. Уже завершается строительство нового суперсовременного завода в Шанхае (Gigafactory 3 в Китае).

К концу 2019 года электромобили Tesla Model 3, изготовленные здесь, начнут поступать на рынок Поднебесной. Немного позднее здесь же будут собирать кроссовер Tesla Model Y.

В 2021 году Илон Маск планирует построить Gigafactory 4 в Европе. Это даст возможность сократить расходы по доставке электромобилей из Америки в страны старого Света. Наличие такого количества производственных площадок сейчас и в будущем приносит заслуженный успех Tesla.

Аккумуляторы, зарядные станции и сервис

Источник питания для электромобиля является основной составляющей его конструкции. Компания Tesla стала одним из мощнейших производителей аккумуляторов для выпускаемых ею машин. Для этого у американцев есть целый завод Gigafactory 1.

Их качество не вызывает вопросов, а работа над усовершенствованием идет постоянно. Наличие такого собственного предприятия является хорошей базой для достижения стабильных результатов выпуска электрокаров.

Компания разрабатывает и выпускает фирменные зарядные станции Tesla Supercharger. Эти высокопроизводительные терминалы устанавливаются во всем мире. Их число постоянно растет. Поэтому владельцы американских электромобилей Tesla получают все большую уверенность в возможности выезжать на дальние расстояния.

Ранее установленные зарядные терминалы модернизируются с увеличением мощности до 250 кВт. Соответственно скорость зарядки возрастает, времени требуется меньше и это определяет успех Tesla.

Сервис

Сегодня Tesla проводит компанию по совершенствованию сервисного обслуживания клиентов. Разработана целая стратегия, основой которой является оказание помощи с минимальными потерями времени для водителей. Это мобильный сервис, как выездной, так и по телефону, специальные обучающие программы.

Установлено, что масса вопросов возникает из-за незнания особенностей пользования машиной. И по этой причине клиенты записываются на сервис и тратят много времени в ожидании. Получив дополнительную обучающую программу через Сеть, можно самому найти ответ на возникший вопрос.

Магазины компании постепенно трансформируются в сервисные пункты. Их количество возрастает. Такие меры вызывают положительную реакцию у владельцев электрокаров. Как следствие успех Tesla в обществе растет и закрепляется.

Автопилот и способы продаж электромобилей

В вопросах разработки автономного пилотирования Tesla далеко опережает конкурентов. Результаты использования автопилота уже подтвердили на практике его эффективность, хотя до полного совершенства еще далеко.

Проведенный анализ показал, что с включенным автопилотом электромобили Tesla меньше попадают в аварии. Здесь нужно отметить, что такой вывод справедлив, если водитель не нарушает правила его использования.

Наконец, освоены и повсеместно практикуются продажи своих машин через Интернет. Это очень удобно для клиентов, поскольку экономит время.

Все выше перечисленные особенности работы компании Tesla формируют отношение к ней у людей. Они являются не одиночными акциями, а продуманной перспективной стратегией. Поэтому успех Tesla не является случайным. Он заработан реальными делами.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.