Новый кроссовер из Китая от стартапа Human Horizons


Он называется HiPhi 1 и представляет собой нечто удивительное для автомобильной техники. Новый кроссовер из Китая удивляет как устройством, так и возможностями.

Новый кроссовер из Китая HiPhi 1
Новый кроссовер из Китая HiPhi 1

Прототип разработан под руководством известного специалиста Марка Стэнтона. Сейчас он является шефом молодой компании Human Horizons. Ранее имел прямое отношение к мировым брендам Jaguar Land Rover и Ford.

Что такое новый кроссовер из Китая HiPhi 1

Представленная модель это полностью электрический внедорожник премиум-класса. Он будет обладать особенными возможностями. Они базируются на специальной основе, которая используется впервые в мире.

Основная фишка

Она заключается в архитектуре под названием HOA, способной воспринимать индивидуальные физические особенности человека. Адаптировавшись к водителю и пассажирам, интеллект машины в состоянии вырабатывать свои решения. Они направлены на создание наилучших условий пребывания в автомобиле.

Полностью электрический HiPhi 1
Полностью электрический HiPhi 1

Архитектура построена на основе нейронной сети с шестью платформами для вычислений и четырьмя контроллерами. Датчики в количестве 562 единиц, расположенные в пространстве электромобиля, способны воспринять огромное количество информации. Сюда входит не только распознание лиц людей, но и наличие запахов. Для взаимодействия электронных элементов машины используется система связи V2X.

Все данные по управлению автомобилем выводятся на несколько мощных экранов. Центральный из них имеет размер примерно такой же, как у Tesla Model S. Местом его расположения является центральная консоль.

Новый кроссовер из Китая HiPhi 1 — особенности кузова

Агрессивный дизайн – одна из основных особенностей внедорожника. Конструкция фронтальной части способствует правильному распределению потока воздуха вдоль кузова. Это плавники и другие элементы на бампере. В результате удалось добиться величины коэффициента лобового сопротивления на уровне 0,28.

Фронтальный вид электромобиля
Фронтальный вид электромобиля

Передняя панель в аэродинамическом исполнении подчеркнута полоской светодиодных огней. Фары переднего света могут проецировать изображения на дорогу. Это может быть, например, обозначение дорожной разметки «зебра». Когда пешеходы его видят, это означает возможность безопасного пересечения проезжей части перед остановившимся внедорожником.

Особенности дверей

Новый кроссовер из Китая HiPhi 1 имеет длину купеобразного кузова 5,2 метра. В нем семь дверей, открывающихся при помощи электропривода. Вторая особенность автомобиля в том, как работает их задняя пара. Каждая такая дверь разделена на две части – верхнюю и нижнюю. Верх открывается в стиле «крыло чайки», а низ – против движения электромобиля.

Кросоовер HiPhi 1  с открытыми дверями
Кросоовер HiPhi 1 с открытыми дверями

Это дает возможность реализовать один из оригинальных способов перемещения под названием «парад». Автомобиль движется с малой скоростью и открытыми створками «крыльев чайки».

Новый кроссовер из Китая HiPhi 1 имеет двери, ручки на которых не предусмотрены. Чтобы попасть в салон, применяется система узнавания лиц. Чтобы оценить окружающую обстановку для водителя предусмотрены два элемента. Во-первых, это камера заднего обозрения. Во-вторых, боковые зеркала на цифровой основе.

Салон

Здесь три ряда сидений (по два посадочных места в каждом). Вся передняя панель – это сплошные экраны различного назначения.

Салон внедорожника
Салон внедорожника

Прямо против водителя расположилась приборная панель. Медиасистема находится правее. Для пассажира переднего кресла также предусмотрен свой дисплей.

Читайте также: Электрический кроссовер Fisker

Силовые возможности

Снаряженная масса кроссовера ожидается более двух тонн. Для изготовления кузовных конструкций применен алюминий и стали высокой прочности. Новый кроссовер из Китая HiPhi 1будет иметь задний и полный привод. Мощность мотора на задней оси составит 268 лошадиных сил. Полноприводный вариант с двумя двигателями гораздо мощнее. Его 536 лошадиных сил позволят достигнуть скорости 100 километров в час за 3,9 секунды.

HiPhi 1 будет иметь несколько вариантов источника питания
HiPhi 1 будет иметь несколько вариантов источника питания

Аккумуляторная батарея максимальной емкости (96 кВт-час) в состоянии обеспечить дальность хода в пределах 640 километров. При этом дополнительная ее подзарядка не потребуется. Эта величина представлена по стандарту NEDC, поэтому реальный пробег будет меньшим. Располагается источник питания в подполье салона.  

Читайте также: MINI Cooper SE на электричестве

Новый кроссовер из Китая HiPhi 1 — перспективы выпуска

Первый внедорожник HiPhi 1 покинет серийный конвейер в 2021 году. Его будут собирать в Китае на приобретенном заводе совместного предприятия Kia. Сейчас эта производственная площадка модернизируется под выпуск новой модели. В первые годы выпуска компания не намерена реализовывать HiPhi 1 за пределы Поднебесной. В дальнейшем такой шаг не исключен.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x