Кроссовер Tesla Model Y начали готовить к производству


Американская компания Tesla подтверждает, что готовится поставить кроссовер Tesla Model Y на серийное производство. Жать не долго, это произойдет совсем скоро.

Кроссовер Tesla Model Y
Кроссовер Tesla Model Y

Работы начаты во втором квартале 2019 года и завершатся в полном объеме осенью 2020 года. Это означает, что первые электрокары этой модели появятся именно в это время.

Кроссовер Tesla Model Y — организация производства

Компания рассчитывает, что работу удастся наладить проще, чем для любой другой уже выпускаемой машины.

Особенности процесса

 Дело в том, что большинство комплектующих изделий такие же, как и для седана Tesla Model 3. Вся разница только в том, что это будет кроссовер. Уже пройдя сложный путь, теперь не должно возникнуть столько проблем, как ранее.

Кроссовер Tesla Model Y отличается наличием пятой двери и третьим рядом сидений. Дополнительные посадочные места будут предлагаться в виде опции. К этому прибавляется панорамная крыша из стекла и центральный дисплей размером 15 дюймов.

Новый кроссовер во многом похож на Tesla Model 3
Новый кроссовер во многом похож на Tesla Model 3

В технологическом аспекте при выпуске Tesla Model Y американцы внедряют две существенные новинки. Во-первых, кузов нового автомобиля будет изготавливаться как единая деталь на гигантской литейной машине. Во-вторых, в автомобиле количество электропроводки сократиться в несколько раз, благодаря ее новой архитектуре.

Первым местом производства работ станет завод в городе Фримонте. Новую модель разместят на параллельном конвейер рядом с Tesla Model 3. Второй площадкой будет запускаемый завод в Шанхае. Здесь кроссовер начнут производить для Китая и азиатских стран.

Какие будут выпускаться модификации

Определено четыре варианта электромобиля. Самым дорогим и эффективным станет Tesla Model Y Performance.Его стоимость стартует от 60 тысяч долларов. За эти деньги покупатель получит полный привод с моторами повышенной производительности.

Салон электромобиля
Салон электромобиля

До скорости 96 километров в час электромобиль разгонится за 3,5 секунды. Его наибольшая скорость составит 241 километр в час. Источник питания в состоянии обеспечить преодоление пути длиной 451 километр. Начало выпуска – весна 2020 года.

Ниже рангом расположится кроссовер Tesla Model Y также с полным приводом, но менее динамичный. Для ускорения до 96 километров в час ему понадобиться 4,7 секунды. Электромобиль сможет ехать максимально быстро со скоростью 217 километров в час. Дальность хода такая же, как у версии Performanсe – 451 километр на одном полном заряде аккумулятора. Ценовой ряд машины начинается от суммы $51,0 тысяча. В продаже она появится весной 2020 года.

Читайте также: MINI Cooper SE на электричестве

Модели с задним приводом

Версия Long Range имеет мотор только на задней оси. Стоимость электромобиля начинается от 47 тысяч долларов. Здесь батарея обеспечит не менее 483 километра пробега. Наибольшая скорость составит 209 километров в час. Этот кроссовер Tesla Model Y имеет динамику разгона до 96 километров в час – 5,5 секунды. На серийный конвейер электромобиль станет одновременно с двумя предыдущими версиями – весной 2020 года.

Базовая версия Tesla Model Y с задним приводом имеет минимальные показатели по всем параметрам. Это максимальный пробег на уровне 370 километров. Наибольшая скорость составит 193 километра в час.

Для достижения скорости 96 километров в час электромобилю понадобится не менее 5,9 секунды. Цена машины в минимальном оснащении стартует от $39,0 тысяч. Периодом ее выпуска станет весна 2021 года. Это означает, что самая дешевая модель появится в продаже позднее всех остальных модификаций.

Читайте также: Кроссовер Fisker

Кроссовер Tesla Model Y – ожидаемый эффект

Компания надеется, что машина станет успешной моделью и, возможно, превзойдет Tesla Model 3. Это обуславливается не снижающейся популярностью кроссоверов. Вторым фактором успеха считают начальную стоимость электромобиля.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x