Электрический BMW iNext станет называться BMW i6

По мере приближения к выпуску электрический BMW iNext продолжает раскрываться. Сегодня стало известно его название и характеристики силовой установки.

Электрический BMW iNext
Электрический BMW iNext

Модель стартует в 2021 году. В продвижении к этой дате машина постепенно заявляет о себе различным образом. Сначала это был просто дизайн-проект.

Затем новинка совершила авиационный тур по трем континентам. Электромобиль оригинально показали в специально оборудованном салоне самолета Boeing 777F. На этом мероприятии можно было оценить внешний вид футуристического концепта.

Наконец, охотники за новостями сфотографировали автомобиль в камуфляжной пленке во время его транспортировки. Из неожиданных и доступных моментов здесь обнаружили руль многоугольной формы.

Электрический BMW iNext – новая информация о кроссовере

Сегодня появилась информация от издания Automobilemag относительно двух моментов новинки. Во-первых, определено ее название. Во-вторых, стали известны варианты силовой установки.

Название электромобиля

Машина добавит к традиционной аббревиатуре бренда приставку «i6». То есть, полное название будет звучать как BMW i6. Сейчас в процессе создания модели ее определяют как BMW Vision iNEXT.

Вид сбоку на новый кроссовер
Вид сбоку на новый кроссовер

Именно под таком названием электрический кроссовер представляли во время всемирного тура BMW Vision iNEXT World Flight. Тогда его продемонстрировали сначала в Европе (Мюнхен, Франкфурт). Затем автомобиль прибыл в Америку (Нью-Йорк, Сан-Франциско). И, наконец, в Азии (Пекин).

Силовые возможности

Электрический BMW iNext предусматривается с тремя версиями моторов и источников питания. Самый мощный вариант подразумевает наличие двух электродвигателей. В этом полноприводном исполнении на передней оси устанавливается мотор мощностью 200 лошадиных сил.

В кормовой части на задней оси располагается двигатель на 335 лс, что в сумме дает мощность 535 сил. Такой показатель позволяет ускориться из положения стоп до 100 километров в час за 2,8 секунды.

Фронтальная часть концепта BMW iNext
Фронтальная часть концепта BMW iNext

Величину пробега определяет аккумуляторный блок емкостью 103 кВт-час. Он в состоянии обеспечить автомобилю преодоление пути длиной не менее 600 километров. Дополнительной подзарядки при этом не потребуется. Предполагается, что эта модель может получить еще более мощный аккумулятор на 115 кВт-час. В этом случае в названии машины появится дополнительная аббревиатура в виде «i6S».

Менее мощные варианты

Среднюю позицию среди трех версий занимает электрический BMW iNext, где применен электромотор на 429 лошадиных сил. Он устанавливается на задней оси. Здесь разгон из положения полного покоя до скорости 100 километров в час займет 3,5 секунды. Источник питания, обладая емкостью 92 кВт-час, обеспечит пробег около 560 километров.

Корма концептуальной модели
Корма концептуальной модели

Электрический BMW iNext в третьей версии обладает минимальными показателями мощности из всех представленных. В движение его приводит электродвигатель на задней оси мощностью 335 лошадиных сил. Аккумулятор имеет емкость 63 кВт-часа.

Такие показатели позволяют разгоняться до 100 километров в час за 4,5 секунды. Максимальный путь, который может преодолеть автомобиль без подзарядки батареи, равен 460 километров.

Читайте также: Honda e как современный японский гаджет на колесах

Электрический BMW iNext — стоимость

Она зависит от мощности двигателя и емкости аккумуляторной батареи. Версия автомобиля с самым мощным мотором и источником питания будет стоить около 110 тысяч евро. Машина с минимальными показателями силовой установки оценивается в пределах €72,0 тысяч.

Теперь можно сравнить серийный вариант электромобиля с концептом
Теперь можно сравнить серийный вариант электромобиля с концептом

Цена промежуточного варианта пока не озвучена. Во всех случаях стоимость предусматривает только базовую комплектацию кроссовера.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.