Продажи Tesla в ближайшие годы опередят всех


Сегодня американская компания выпускает три модели электромобилей. Специалисты считают, что продажи Tesla станут наибольшими среди всех автопроизводителей.

Продажи Tesla в ближайшие годы опередят всех

Какими ожидаются продажи Tesla

За первое полугодие компания выпустила 158200 единиц электрокаров. Ожидаемый и гарантированный Илоном Маском результат 2019 года составит не менее 360 – 400 тысяч машин. Поскольку планов на снижение производства у американцев нет, то результат 2020 года не может быть меньшим.

Предполагается стабильный еженедельный выпуск 7000 Tesla Model 3 во Фримонте. Предпосылки к этому есть. Хотя во втором квартале 2019 года эта цифра составила 5600 единиц. Значит, американский завод выдаст в 2020 году 375 тысяч Model 3.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Запускаемый в работу новый завод в Китае, достигнув планового ритма выпуска, должен закрепить результат. Он рассчитан на 500 тысяч электрокаров в год. Но для достижения такого темпа нужно время. Ожидаемый выпуск Tesla Model 3 здесь в 2020 году составит не менее 135 тысяч автомобилей.

Тогда два этих завода в сумме выдадут 510 тысяч электрокаров за двенадцать месяцев. По заводу в Шанхае есть риски, поскольку производство нужно налаживать. Предположим, что здесь не удастся сразу достигнуть производительности 3000 машин в неделю. Все равно оно не будет меньше 100 тысяч. В этом случае итог 2020 года все равно будет около 475 тысяч Model 3.

Продажи Tesla Model S и Model X ожидаются на уровне 75 000 единиц.

Новая модель

Электромобиль Tesla Model Y ожидается в четвертом квартале 2020 года. Его количество составит 12500 машин.

Tesla Model Y
Tesla Model Y

Если по автомобилям от клиентов не будет замечаний, то производительность их выпуска может резко возрасти. Однако более 20 тысяч за первые три месяца изготовить, скорее всего, не получится.

Теперь можно подвести итог. Общий объем выпуска всех моделей Tesla в 2020 году ожидается в пределах 600 тысяч единиц.

Кто конкуренты

Ими являются три модели немецких производителей. Это известные марки – Mercedes-Benz C-Class, BMW 3-Series и Audi A4. Продажи Tesla и уровень реализации этих машин примерно сопоставимы.

Mercedes-Benz C-Class
Mercedes-Benz C-Class

Главным конкурентом является Mercedes-Benz C-Class. Таких машин продано за 2018 год 478 тысяч единиц. Однако это меньше, чем в 2017 году. Тогда отчетная цифра составила 492 тысячи штук. Явно просматривается тенденция снижения покупок известного автомобиля.

Нужно иметь в виду, что одной из причин этому является возраст модели. Начало ее выпуска приходится на 2014 год. Производитель придерживается семилетнего цикла обновления. То есть, что-то свежее нужно ожидать в 2021 году. Естественно покупатель не очень спешит. Тем более что возрастает популярность электромобилей.

BMW 3-Series
BMW 3-Series

BMW 3-Series по реализации идет следом за Mercedes-Benz C-Class и уступает ему по итогам 2018 года. Тогда было куплено 366 тысяч единиц по всему миру. Это очень далеко от успешного пикового периода. В 2013 году был поставлен рекорд – 560 тысяч граждан стали владельцами BMW 3-Series.

Audi A4
Audi A4

На третьем месте расположился Audi A4 с показателем 345 тысяч автомобилей, проданных в 2018 году. На фоне падения продаж Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series, Audi A4 имеет скромный рост этого показателя.

Перспективы ближайших лет

В 2019 году Tesla начала продавать свои электрокары в Европе. Спрос на них пока не удовлетворяется в полном объеме. Немало людей откладывают покупку машины с традиционным двигателем. Они ждут своей очереди на электромобиль американской компании. Этот факт способствует увеличению доли продажи Tesla по сравнению с конкурентами.

В Китае ситуация еще более явная. Для жителей Поднебесной Tesla безоговорочный авторитет, как передовой мысли, так и качества. Запустив завод в Шанхае, уровень реализации этого электромобиля, безусловно, значительно вырастет. Это произойдет, как в Китае, так и в других азиатских странах.

Конкуренты, в свою очередь, предпринимают меры по электрификации парка выпускаемых моделей. Но их возможности по большому объему выпуска таких машин пока невелики.

Все эти факторы дают возможность сделать прогноз относительно мирового лидера выпуска автомобилей. Им в ближайшие годы с большой вероятностью будет американская компания. Продажи Tesla возрастут и для этого есть все предпосылки.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x