Новости компании Tesla на конец июля 2019 года


Сегодня мы расскажем новости компании Tesla о зарядной станции и новых изобретениях. Также вы узнаете, на каких машинах ездит ее руководитель Илон Маск. С

Новости компании Tesla на конец июля 2019 года

Supercharger V3 на солнечных панелях

Такой зарядный терминал недавно открыла компания Илона Маска в Лас-Вегасе. Он отличается от стандартных вариантов подобных конструкций двумя существенными моментами. Во-первых, источником заряда является солнечная энергия. Во-вторых, для обеспечения круглосуточной работы здесь используется блок батарей Powerpack Supercharger V3.

Новости компании Tesla сообщают, чтомощность природного источника тока составляет 250 кВт. Это позволяет производить процесс зарядки в скоростном режиме. Например, электрокар Tesla Model 3 для получения очередных 120 километров пробега (75 миль), потратит всего около пяти минут времени.

Новости компании Tesla о новой зарядной станции в Лас-Вегасе
Новости компании Tesla о новой зарядной станции в Лас-Вегасе

Особенность такого источника питания в том, что воспринимая солнечный свет, он за счет солнечных панелей вырабатывает энергию. Одновременно происходит процесс ее накопления в большом аккумуляторном блоке Powerpack. Затем в любое время суток можно производить зарядку электрокаров.

Новости компании Tesla сообщают, что круглосуточная пропускная способность терминала составила около 1500 автомобилей. Это достигается за счет возможности подключения машин на двадцатичетырех зарядных стойках и пятнадцати настенных коннекторах.

Все ранее введенные в эксплуатацию Supercharger V3 способны обслужить не более 6500 электромобилей в месяц. В целом, источники питания такой конструкции, как утверждает компания Илона Маска, гораздо производительнее существующих вариантов. Они в состоянии уменьшить время зарядки электромобиля примерно на 50%.

Новости компании Tesla о местонахождении объекта

Для тех, кто намерен воспользоваться возможностью зарядить свой электромобиль в Лас-Вегасе, сообщаем место расположения зарядного терминала.

Он находится по соседству с колесом обозрения High Roller, что на семикилометровом участке бульвара Лас-Вегас. Еще это место называется Лас-Вегас Стрип.

Какими автомобилями управляет Илон Маск

Интересно, пользуется ли глава компании Tesla теми электрокарами, которые выпускает? Новости компании Tesla извещают, что это действительно так.

Илон Маск использует в работе и личной жизни электромобили Tesla
Илон Маск использует в работе и личной жизни электромобили Tesla

На такой вопрос он ответил сам подписчикам Сети. Бизнесмен сообщил, что в его личном автопарке автомобили только производства компании, которой он руководит. Здесь полный перечень серийных моделей выпускаемых сейчас.

Среди них Tesla Model S Performance недавнего выпуска. Машина оснащена новым мотором и специальной опцией Full Self-Driving. Tesla Model 3 Performance и кроссовер Tesla Model X также состоят в личном автопарке Илона Маска.

Это показатель того, как руководитель такой              огромной компании лично тестирует производимые машины.

Новости компании Tesla о патентных заявках

Компания сообщает, что за последнее время оформила и подала две новые патентные заявки на изобретения. Они направлены на сокращение времени сборки автомобилей Tesla. Это увеличивает производительность труда и приводит к уменьшению стоимости электромобиля.

Первое решение позволяет изготавливать кузов автомобиля Tesla Model Y целиком в виде одной детали. Создана и теперь будет проходить аттестацию специальная литейная машина огромных размеров. Это значительно уменьшит количество операций по созданию кузовов, производимых раньше по старой технологии.

Огромная конструкция специальной литейной машины позволит изготавливать кузов электрокара целиком
Огромная конструкция специальной литейной машины позволит изготавливать кузов электрокара целиком

Решая таким образом множество задач, компания высвобождает производственный персонал, сокращает расходы на его содержание. Также уменьшается количество применяемого инструмента, производственные площади, которые нужно содержать. Новости компании Tesla сообщают, что в итоге все это должно привести к сокращению все расходов. Соответственно цена электромобиля Tesla Model Y будет меньше.

Конструкция электропроводки

Второе решение касается создания нового построения электропроводки для электромобилей, выпуск которых намечем на ближайшее будущее. Речь идет о Model Y и новом пикапе.

Суть изобретения в том, что оно решает две крупные задачи. Во-первых, меняется принцип сборки электрической части машины. Создаются отдельные блоки – подсистемы. Они концентрируются в так называемых сборках в разных вариантах. Все это замыкается на один концентратор, способный управлять сразу несколькими устройствами.

Новое решение позволит совершенно по-новому формировать электрическую схему электромобиля
Новое решение позволит совершенно по-новому формировать электрическую схему электромобиля

Для понимания можно представить такую дверную сборку с одним концентратором. Он в состоянии справиться с управлением несколькими устройствами, входящими в ее состав. Это освещение, блокировки и аудиосистема.

Так в электромобиле появляется множество подсистем-сборок. Затем они легко при помощи роботов нанизываются на центральную магистраль проводной архитектуры. Новости компании Tesla поясняют, что в итоге упрощается процесс создания общей системы электрического обеспечения автомобиля.

Длина проводов и кабелей

Кроме этого решается вторая проблемная задача. Количество проводов и кабелей при таком варианте конструирования электрической составляющей машин новых моделей сокращается очень существенно.  

Компания приводит для сравнения протяженность проводов двух марок своих электромобилей. Так, на Tesla Model S их количество составляет около трех километров. А вот на Tesla Model 3 уже сейчас их наполовину меньше.

Новости компании Tesla сообщают, что работа продолжается дальше. В новой модели Tesla Model Y их количество должно снизиться еще на порядок. Планируется, что при таком подходе к конструированию оно составит около 100 метров.

Читайте также: Обслуживание Tesla становится главным вопросом

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x