Hyundai Lafesta в электрическом исполнении

В апреле 2018 года состоялся дебют этого седана. Его предполагают выпускать только для жителей Китая. Сейчас компания готовит Hyundai Lafesta на электрической тяге.

Электрический Hyundai Lafesta
Электрический Hyundai Lafesta

Неплохой показатель продаж бензиновой версии этого автомобиля заставил производителя подумать об электрическом приводе для него. Уже сегодня появляется информация о некоторых элементах этого элегантного купеобразного седана.

Что такое электрический Hyundai Lafesta

Из доступных на это время фотоснимков можно судить о дизайнерских решениях по экстерьеру автомобиля.

Особенности кузова

Его длина стала на 45 миллиметров больше, чем у существующей бензиновой версии. У электрокара она равна 4705 мм. При этом колесная база изменений не претерпела. Она осталась на прежнем уровне – 2700 миллиметров.

Основные обновления электрического Hyundai Lafesta коснулись фронтальной части. Здесь наблюдаем характерное для электрических версий машин изменение. Вместо стандартной радиаторной решетки появилась заглушка. Она заняла место верхней ее части.

Зарядный порт электромобиля скрыть под эмблемой  компании
Зарядный порт электромобиля скрыть под эмблемой компании

Под откидным лючком, на котором находится эмблема марки, смонтирован зарядный порт. В новом бампере разместили дневные ходовые огни. Для этого в нем сделаны своеобразные ниши-прорези, откуда истекает светодиодное излучение.

Корма электрокара. Низ заднего бампера отмечен отделкой из красной полосы
Корма электрокара. Низ заднего бампера отмечен отделкой из красной полосы

Корма четырехдверного электрокара также отмечена измененным бампером с красной линией по его нижней образующей. Не остались без внимания и колесные диски электрического Hyundai Lafesta. Их дизайн полностью изменен против бензиновой версии автомобиля.

 Салон

Пока о его внутреннем убранстве никаких данных нет. Вероятнее всего существенных различий найти не удастся.

Бензиновая версия Hyundai Lafesta
Бензиновая версия Hyundai Lafesta

Наверняка будут отдельные элементы декора, подчеркивающие принадлежность автомобиля к категории экологически чистых машин.

Силовые возможности

Из имеющейся информации известна мощность электромотора. Она равна 184 лошадиным силам. Это позволяет электромобилю перемещаться с наибольшей скоростью 165 километров в час.

Характеристики источника питания силовой установки не известны. Соответственно о величине пробега также пока говорить не приходится.  

Читайте также: Электромобиль Hyundai Ioniq

Электрический Hyundai Lafesta — перспективы выпуска

Автомобиль ожидают на рынке Китая ближе к концу 2019 года. Компания считает, что машина по своему внешнему виду больше подходит для молодежной аудитории. Действительно, стиль, в котором она выполнена, подтверждает это.

Относительно стоимости пока информация отсутствует. Можно предположить, что электромобиль не будет дешевым. Ориентирует на такой вывод его бензиновая версия. Стоимость такого Hyundai Lafesta на китайских торговых площадках составила 17,4 тысячи долларов.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.