Электромобиль на трех колесах из Эстонии паркуется на стене


Компания из Прибалтики Nobe Cars показала свой первый электромобиль на трех колесах. Машину наделили несколькими особенностями, которые имеются только у нее.

Электромобиль на трех колесах Nobe 100
Электромобиль на трех колесах Nobe 100

Раскроем их сразу. Автомобиль называетсяNobe 100 и это первый в мире электрокар на трех колесах с полным приводом. Он же первенец, как кабриолет в своем классе. Может обновляться, как в программном обеспечении, так и комплектующими. Наконец, машина способна припарковаться на вертикальной стене какого-либо устойчивого строения.

Что такое электромобиль на трех колесах Nobe 100

Это машина для водителя и двух пассажиров, выполненная в стиле ретро. Спереди она имеет два колеса. Третье расположено сзади.

Особенности устройства

Начнем с самой удивительной способности машины – парковки на вертикальной стене. Эта особенность делает электромобиль не похожим ни на какой другой. Так создатели решили преодолеть проблему дефицита мест стоянок машин.

Таким образом предлагается решать проблему дефицита мест парковки для автомобилей
Таким образом предлагается решать проблему дефицита мест парковки для автомобилей

Но не все так просто. Для реализации этой возможности необходимо предварительное оборудование поверхности стены и автомобиля. Устройство стеновых креплений, приспособления для машины и подъемного механизма пока не разглашаются.

Сообщено только то, что конструкция выполнена из алюминия. Вероятно, не требуется длительного времени для достижения конечной цели — расположения автомобиля на стене. Иначе вся идея не имела бы никакого смысла.

Такую идею удалось реализовать благодаря небольшому весу трехколесного электромобиля — всего 600 килограммов. При его изготовлении в основном использованы композитные материалы.

Электромобиль на трех колесах Nobe 100 — силовые возможности

Компания будет предлагать для продажи автомобиль Nobe 100 в двух вариантах силовой установки. Основной станет версия с мотором мощностью 54 кВт. Его крутящий момент равен 825 Нм. Источником питания является литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 21 кВт-час. Эти две составляющие обеспечат наибольшую скорость 110 километров в час и пробег до 210 километров.

Электромобиль имеет да варианта комплектации силовой установки
Электромобиль имеет да варианта комплектации силовой установки

Nobe 100 GT – так называется второй вариант комплектации электромобиля. Машина имеет выдвижную крышу и оснащен полным приводом. Он обеспечивается за счет трех моторов, встраиваемых в каждое колесо. В этом случае суммарная мощность электрического привода получается равной 72 кВт. Крутящий момент составляет 1050 Нм.

Электромобиль на трех колесах Nobe 100 GT развивает наибольшую скорость 130 километров в час. Более мощный аккумулятор на 25 кВт-час увеличит дальность хода до 260 километров. До скорости 100 километров в час Nobe 100 GT сможет разогнаться за 5,9 секунды. Восстановление заряда батареи займет два часа времени.

Расположение посадочных мест в салоне кабриолета
Расположение посадочных мест в салоне кабриолета

Обе версии электромобиля предусматривают размещение батареи под полом салона. Так конструкторы обеспечивают устойчивость машины. Это особенно важно для ее трехколесного варианта.

Дополнительный источник питания

Электромобиль на трех колесах Nobe 100 в конструкции электропитания предусматривает использование отдельной небольшой батареи. Она в состоянии обеспечить пробег на расстояние примерно 24 километра. Для установки и снятия этого аккумулятора не требуется инструмента. Все делается очень просто. Возможность его использования очень важна при поездках в местах, где есть сложности с зарядными терминалами.

Читайте также: Миниатюрный автомобиль Arcimoto Evergreen Edition на трех колесах

Другие особенности

Конструкция электромобиля предусматривает возможность обновления основных ее составляющих по мере их прогрессивного развития.

Салон электромобиля, оформленный в стиле ретро
Салон электромобиля, оформленный в стиле ретро

В этот перечень входят, например, компоненты силовой установки — электромотор и аккумуляторная батарея. Электронное обеспечение также может быть заменено с внедрением новых программ.

Как заявляет производитель, электромобиль на трех колесах Nobe 100 с такими возможностями всегда останется современным. 

Читайте также: Трехколесный электромобиль Electra MeccanicaSolo

Перспективы выпуска и стоимость

Сегодня идет сбор денег на краудфандинговой основе. При удачном решении финансового вопроса выпуск электромобиля намечен на 2021 год. Компания предусмотрела специальный бонус для участников компании сбора средств. Те, кто войдут в первую десятку финансовых доноров, смогут купить машину за $29,0 тысяч.

При дальнейшей реализации электромобиль на трех колесах Nobe 100 будет стоить около 36 тысяч долларов.

Место производства автомобиля еще не определено. Компания считает, что лучшим вариантом для этого станут миниатюрные заводы – нанофабрики. Они должны создаваться там, где спрос на Nobe 100 будет максимальным.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x