Новое мотор-колесо с большими возможностями

Его предлагает технологическая фирма Protean Electric. Новое мотор-колесо обладает возможностью оборачиваться на 360 градусов. Это дает ему большие перспективы.

Электромобиль с такими мотор-колесами получает большие преимущества
Электромобиль с такими мотор-колесами получает большие преимущества

Созданная конструкция называется Protean 360+ и позволяет адаптировать автомобиль для особенных условий перевозки. Основной специализацией авторов изобретения является разработка и усовершенствование колесных двигателей и ступиц.

Что такое новое мотор-колесо компании Protean Electric

Парковка в условиях современного мегаполиса становится большой проблемой. Чтобы занять минимальное свободное место с использованием предлагаемого колеса, теперь не потребуется больших манёвров.

Как все устроено

Специально созданный угловой модуль совместил в себе возможности мотор-колеса и пневматической подвески. Конструкция обладает двумя способностями. Во-первых, оборачиваться вокруг своей оси на полные 360о. Во-вторых, придавать кузову наклонное положение на остановках. Это важно при пассажирских перевозках инвалидов.

Новое мотор-колесо Protean 360+
Новое мотор-колесо Protean 360+

В наполнение модуля входят следующие основные элементы. Главное – электромотор, ProteanDrive, собранный на синхронной схеме и постоянных магнитах. С ним совмещен инвертор и система водяного охлаждения. Дисковые тормоза с суппортом завершают компоновку модуля. Предусмотрена возможность работы комплекса в режиме рекуперации.

Все эти конструкции интегрированы в обод колеса размером 18 дюймов. Один электромотор Protean развивает мощность 80 кВт (107 лошадиных сил) и крутящий момент 1250 Нм.

Читайте также: Audi Al: ME автономный городской автомобиль будущего

Что дает новое мотор-колесо

Устройство является независимым. Поэтому, автомобиль, оборудованный четырьмя такими конструкциями, получает огромные возможности в маневрировании. Стоя на месте, он может начать сразу перемещаться, как в продольном, так и в поперечном направлении. Никакого радиуса поворота для этого не нужно. Это дает возможность парковаться при минимальных размерах свободного пространства на площадке.

Конструкция углового модуля объединяет в себе целую группу необходимых систем управления автомобилем
Конструкция углового модуля объединяет в себе целую группу необходимых систем управления автомобилем

Опускание и наклон кузова облегчает людям с ограниченными возможностями здоровья пользоваться общественным транспортом. Оборудованный такой системой автомобиль может опустить приёмную площадку просто на тротуар для посадки пассажира. В грузовом варианте загрузка и выгрузка товара производится с меньшими усилиями и гораздо удобнее.

Разработчики заявляют, что новое мотор-колесовозможно для коммерческого использования в транспортных средствах любого назначения. Это относится и к полностью автономным конструкциям, как пассажирским шаттлам, так и грузовым машинам.

Читайте также: Электрический Scania с автономным управлением

Перспективы использования

Компания рассчитывает на интерес к созданной ею конструкции заинтересованными автопроизводителями. Не исключено, что новое мотор-колесо найдет применение и в собственных разработках беспилотных автомобилей.

Что умеет автомобиль в новыми мотор-колесами

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.