Модульная платформа для любого электромобиля

Революционное решение по устройству основы электромобилей предлагают инженеры из Израиля. Их модульная платформа не похожа ни на один из современных вариантов.

Модульная платформа израильской компании Ree
Модульная платформа израильской компании Ree

Молодая компания Ree смогла подойти к конструированию этой основной части электромобиля не стандартным образом. Персонал израильского стартапа до этого не был связан с проблемами автомобилестроения. Поэтому на них не давил груз всех уже существующих теорий и решений.

Что такое модульная платформа Ree

Это особенная конструкция основы, на которой можно построить машину любого назначения с электрическим приводом. Изобретение, над которым трудились с 2010 года, представили на мероприятии Tech Crunch Mobility 2019 в Калифорнии.

В чем идея

Она исходит от решения уже существующих проблем. К ним следует отнести технические и финансовые сложности при создании платформ каждого нового поколения электромобилей. Это стоит очень дорого и занимает массу времени.

Современная платформа MEB компании Volkswagen
Современная платформа MEB компании Volkswagen

Даже создав платформу, всегда остаются не решенными в полной мере вопросы свободного места в салоне. Сложности коммуникаций всех систем в пределах основания автомобиля также не всегда удавалось преодолевать удачно. 

Зная эти вопросы, израильтяне начали ими заниматься, не обращая внимания на уже существующие решения. Не было цели усовершенствовать их. Конструкторы сразу начали изобретать новое колесо.

Как устроен привод новой модульной платформы

Нет, оно осталось, как и ранее, круглым. И модульная платформа Ree в этом плане не будет отличаться от других. Но всё, что образовалось вокруг него и должно решить существующие проблемы.

Мотор-колесо давно не новость. А вот, смонтированные на нем компоненты шасси, трансмиссии, тормозов и электроника, составили основную идею разработчиков. Все это располагается внутри колесной арки каждого из четырех колес.

Как осуществляется управление

Один кабель, в который выведены контакты всех составляющих силовой установки, подключается к рулевому колесу. Этого достаточно, чтобы в полной мере безопасно осуществлять движение. Платформа создана с большой перспективой по времени ее использования. Поэтому этот же кабель может подключаться к компьютеру. Тогда электромобиль будет управляться в полностью автономном режиме.

Что дает модульная платформа Ree

Если все элементы управления электромобилем компактно размещаются вокруг колес, то основание получается абсолютно свободным. Разработчиками показана плоская платформа, внутри которой размещен аккумулятор, и четыре выступающие арки. Пространство между осями также ни чем не занято.

Платформа в движении

Получается много свободной площади. Это позволит проявить полет фантазии инженерам и дизайнерам для совершенно нового формирования салона. Легковой автомобиль или внедорожник – любая модель может пользоваться такой возможностью.

Авторы изобретения утверждают, что модульная платформа Ree универсальна настолько, что этому практически нет предела. На такое основание можно с легкостью разместить и любые грузовые кузова.

Расположение мотора в каждом из колес также несет в себе положительный фактор в управляемости электромобилем. Крутящий момент здесь может распределяться более рационально.

Читайте также: Новый электромотор для машин на электротяге

Перспективы применения

Стартап Ree обозначил время выхода первых прототипов транспортных средств, построенных на разработанной им платформе. Заявление подкреплено сотрудничеством с такой компанией, как, например, Mitsubishi.

Этим периодом станет 2023 год. Именно тогда модульная платформа Ree должна реализоваться в реальные автомобильные конструкции.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments