Минивэн Mercedes-Benz на электричестве

Его полное название минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer. Новая модель не располагает большой дальностью хода, но удобна для работы по целевым направлениям.

Минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer
Минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer

Ее основное назначение – оказание услуг населению в объемах сервиса райдшеринга. Использование в индивидуальном варианте также возможно, но пока компания этого не предусматривает.

Что такое электрический минивэн Mercedes-Benz

Это автомобиль, работающий на полностью электрическом приводе. Он позволяет решать вопросы внутригородских перевозок особенно там, где проезд традиционных машин ограничен.

Силовые возможности

Электрический минивэн Mercedes-Benz приводится в движение одним электромотором. Его мощность равна 116 лошадиных сил (85 кВт). Агрегат в состоянии развить крутящий момент на уровне 295 Нм.

Минивэн на зарядке аккумулятора
Минивэн на зарядке аккумулятора

Аккумуляторная батарея располагает емкостью 41 кВт-час. На одном полном заряде можно проехать путь длиной от 156 до 186 километров. Это зависит от дорожных условий и манеры управления водителя. Пробег небольшой, но для определенных условий эксплуатации достаточный.

Полное восстановление заряда источника питания занимает шесть часов времени.

Минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer — особенности кузова

Компания-производитель минивэна предусматривает изготовление кузова в двух вариантах. Стандартная версия имеет длину 5140 миллиметров. На 230 мм длиннее вторая модель, что составляет 5370 миллиметров.

Электромобиль на дорогах Германии
Электромобиль на дорогах Германии

В максимальном варианте салон автомобиля предназначен для девяти человек.

Перспективы выпуска

Компания намерена, по крайней мере, в ближайшее время не организовывать традиционных продаж минивэна. Автомобиль имеет целевое назначение для использования в городских службах райдшеринга BerlKonig в Берлине.

Вероятно, минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer можно будет увидеть в эксплуатации еще и за пределами Германии. Но опять же в райдшеринг-сервисе. Та же берлинская компания располагает филиалами в Великобритании (Лондон и Милтон-Кинс) и Нидерландах (Амстердам). Поэтому жители этих городов смогут воспользоваться комфортабельными перевозками на экологически чистом автомобиле.

Читайте также: Электрический фургон EV30 от китайской компании SIAC LDV

С кем конкурирует минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer

Его соперниками станут фургоны Mercedes-Benz на электрической тяге – eSprinter и eVito. Эти машины обладают примерно такими же силовыми возможностями и характеристиками.

Один из конкурентов eVito Tourer - Mercedes-Benz eSprinter
Один из конкурентов eVito Tourer — Mercedes-Benz eSprinter 

Осенью 2019 года компания Mercedes-Benz на моторшоу во Франкфурте представит еще одну новинку. Ею станет минивэн EQV на электрической тяге в серийном варианте. Силовые возможности этой модели значительно выше, чем имеет минивэн Mercedes-Benz eVito Tourer.

Например, пробег без подзарядки аккумулятора составляет не менее 400 километров. Такой показатель обеспечивает источник питания емкостью 100 кВт-час. Салон автомобиля рассчитан на перевозку восьми пассажиров. Мощность электродвигателя составляет 210 лошадиных сил.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.