Электрический Bentley представлен в Великобритании

Концептуальную модель продемонстрировали в честь 100-летия бренда. Событие состоялось в офисе марки, где электрический Bentley предстал во всей красе.

Электрический Bentley EXP 100 GT
Электрический Bentley EXP 100 GT

EXP 100 GT – такая аббревиатура сопровождает известное имя машины. Она демонстрирует видение компании с мировым именем на электрическое будущее своих моделей.

Что такое электрический Bentley EXP 100 GT

То, что показано на презентации, дает возможность сделать вывод о долгосрочных планах британцев. Заложенные в электромобиль идеи вполне могут реализовываться не менее, чем полтора десятка лет. Роскошь и современность соединены здесь воедино. Это поддерживает старые традиции бренда.

Силовые возможности

В движение машину приводят четыре электромотора по одному на каждом колесе. Их суммарная мощность находится в пределах от 800 до 1340 лошадиных сил. Развиваемый крутящий момент равен 1500 Нм. Силовая установка в состоянии разогнать автомобиль до скорости 100 километров в час на 2,5 секунды.

Силовая установка электромобиля обеспечивает ему отличную динамику разгона
Силовая установка электромобиля обеспечивает ему отличную динамику разгона

Предельно быстро электрический Bentley EXP 100 GT может двигаться со скоростью 300 километров в час. По заявлению компании, источник питания обеспечивает наибольший пробег в пределах 700 километров. Восстановить истраченную энергию до уровня 80% зарядный терминал сможет за одну четверть часа.

Компания информирует, что Bentley EXP 100 GT в дальнейшем своем развитии, станет суперсовременным электромобилем. Он будет оснащаться системой питания и заряда батареи на интеллектуальной основе. Это позволит максимально рационально использовать энергию и обеспечивать большой пробег.  

Особенности кузова

Здесь электрический Bentley EXP 100 GT демонстрирует слияние сложившихся традиций и новый футуристический взгляд на будущее. Удивительно гармонично смотрятся свойственные только ему специфические элементы на фронтальном виде.

Фронтальный вид автомобиля
Фронтальный вид автомобиля

Невозможно не узнать Bentley по огромной передней решетке радиатора. В то же время она выполнена в особенном варианте. Здесь ровно шесть тысяч миниатюрных светодиодных ламп, интегрированных в сетчатое основание. Тонкая полоска из меди разделяет эту картину зеркально надвое. 

Корма электрического Bentley EXP 100 GT
Корма электрического Bentley EXP 100 GT

Специфические акценты марки остались на своих местах. Это обтекаемые закругленные передние фары и эмблема Flying B. Как и прежде, она венчает капот. Задние фонари огромного размера выполнены очень тонкими органическими светодиодными элементами (OLED).

Электрический Bentley EXP 100 GT имеет кузов традиционно большой длины – 5,8 метра. Ширина автомобиля равна 2,4 метра. При таких размерах он весит 1,9 тонны. Следует отметить, что для изготовления кузова применены современные материалы – карбон и алюминий.

Открытие дверей электромобиля
Открытие дверей электромобиля

Двери электромобиля открываются вверх. При их размере в два метра ширины, этот процесс выглядит просто захватывающе.

Отдельные элементы отделки

Отдельного внимания заслуживает отделка крыши. Она выполнена по специальной технологии Bentley Compass.

Особенный и богатый вид придают машине отдельные акценты из серебра и меди. Они подчеркивают периметр окон и лобового стекла, дисков колес. В комбинации с расширенными спицами это выделяет колеса в общей конструкции машины.

Электрический Bentley EXP 100 GT — салон

Здесь могут разместиться четыре человека. Для них предусмотрены все условия комфортного пребывания. В наличии электронная регулировка сидений переднего ряда. Ею учитываются все биометрические данные водителя и пассажира. Не останется без внимания даже пульс и артериальное давление.

Салон электромобиля
Салон электромобиля

Еще четыре ассистента заняты созданием благоприятной атмосферы в салоне. Это Enhance, Cocoon, Le-Rive и Customize. Первый из них воспринимает данные снаружи автомобиля. Второй отвечает за поставку в салон очищенного воздуха. Третий помнит основные параметры при предыдущих поездках и использует их. Последний синтезирует из всех получаемых данных единый результат.

Как и положено для этой британской марки, электрический Bentley EXP 100 GT оформлен респектабельно. Текстиль, исполненный под кожу, сочетается с деревянной отделкой и шерстяными тканями. Вставки из меди комбинируются с элементами из алюминия.

Вид электромобиля сверху
Вид электромобиля сверху

Передняя панель в ее традиционном понимании здесь отсутствует. Взамен предложена огромного размера проекционная система. Она расположилась рядом с нижней образующей лобового стекла. На его поверхность и выдается вся информация о состоянии электромобиля.

Медиасистема управляется голосовыми командами и жестикуляцией.  В ее основе используется искусственный интеллект Bentley Personal Assistant

Читайте также: Lagonda All-Terrain от британской компании Aston Martin

Особенности управления

Машина оснащена рулем и педалями, как и положено любому автомобилю. Однако использовать их не всегда обязательно. Предусматривается система полного интеллектуального автономного перемещения. Используя ее, можно вообще не касаться элементов управления электромобилем.

Электрический Bentley EXP 100 GT — перспективы выпуска

Как заявляют представители компании, в этом виде автомобиль выпускаться не будет. Он должен вдохновлять создателей будущих экологически чистых моделей бренда своими сегодняшними решениями.

Электромобиль Bentley EXP 100 GT

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.