Рекорды Tesla Model 3 по разным направлениям

Сегодня новости о нескольких достижениях электромобилей известного производителя. Это рекорды Tesla Model 3 по скорости движения и дальности перемещения.  

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Рекорд Tesla Model 3 по скорости

Известная гоночная трасса Laguna Seca (Лагуна Сека, США, Калифорния) стала местом установления нового рекорда скорости. Расстояние 3,602 километра электромобиль Tesla Model 3 Performance преодолел за 1 минуту 37,5 секунды. Это составляет один круг трека.

Пилот Sasha Anis (Саша Анис) сделал это на том же электромобиле, который установил предыдущее рекордное время. В декабре 2018 года оно равнялось 1 минуте 41,2 секунды. Тогда за рулем именно этой же машины был ее владелец Кэмерон Роджерс.

Рекорд Tesla Model 3 по скорости установлен серийным автомобилем
Рекорд Tesla Model 3 по скорости установлен серийным автомобилем

Рекорд Tesla также лучше, чем у электрического Lucid Air, тоже являющимся покорителем трассы.  На двух моторах суммарной мощностью 400 лошадиных сил автомобиль показал результат 1 минута 41,67 секунды. Это случилось в сентябре 2018 года.

Справедливости ради, следует сказать, что Lucid Air на то время не являлся моделью с конвейера. Он был специально подготовлен к заезду. Имел в оснащении специальные гоночные покрышки, тормоза, выдерживающие высокую температуру. В дополнение к этому, интерьер практически отсутствовал, а водитель мог воспользоваться сидениями спортивного типа.

Lucid Air стал на то время рекордсменом, побив достижения двух других участников заездов. Это Jaguar I-Pace (1:48,18) и Tesla Model S P100D (1:47,62).

Рекорд Tesla Model 3 по дальности

Этим электромобилем модификации Long Range AWD управлял Бьорн Ниланд. За сутки ему по дорогам Германии удалось проехать 2781 километр пути. Предыдущее достижение Германа Хорста Люнинга, равное 2644 км, превышено на 137 километров.

Особенностью нового рекорда являются два момента. Во-первых, машина перемещалась без каких-либо привилегий на общественных дорогах. Во-вторых, большую часть времени Ниланд ехал по автобанам. Здесь скорость его Tesla составляла около 170 километров в час. Средняя скорость за всю поездку оказалась равной 115 километров в час.

Салон Tesla Model 3
Салон Tesla Model 3

Тем самым, владелец автомобиля показал, что машина вполне эффективна для длительных перемещений. Такой вот рекорд Tesla. Он опроверг бытующее мнение о способности этого электромобиля быть удобными только для езды по городу.

Как производилась зарядка

В ходе испытания водитель пользовался скоростными зарядными терминалами IONITY. Пока они гораздо эффективнее любой из размещенных в Германии зарядных станций Tesla. Максимальная мощность IONITY была зафиксирована на уровне 195 кВт. Обновлением Tesla Supercharger на 250 кВт в Европе пока воспользоваться не удается.

Уровень зарядки аккумулятора на терминале в большинстве случаев не превышал 50%. Это дало возможность экономит время на простоях. Ведь зарядное устройство начинает работать медленнее, когда уровень заряда источника питания приближается к максимальному. Если бы водитель поступал иначе, вероятно, этот рекорд Tesla ему установить бы не удалось.

Что в итоге

Суммарный расход электроэнергии за поездку составил 865 кВт-час. Это десять полных зарядок Tesla Model 3 Long Range AWD. Интересно, что сеть терминалов IONITY подарила Бьорну Ниланду всю электроэнергию, которую он использовал в поездке. Это составляет около 300 евро.

Увеличение пробега с аэродинамическими колпаками

Проведенные тестовые заезды Tesla Model 3, оснащенной специальными колпаками Aero Wheel, показали удивительный результат. Это практически рекорд Tesla. Оказывается, конструктивные особенности этих элементов дают возможность проехать автомобилю на 3% больший путь. Правда, есть одна особенность движения —  скорость должна быть достаточно высокой.

Аэродинамические колпаки увеличивают дальность хода Tesla Model 3
Аэродинамические колпаки увеличивают дальность хода Tesla Model 3

Следует также сказать, что тесты провела компания Nextmove из Германии, занимающаяся прокатом автомобилей. Для этого один из трех электромобилей Tesla Model 3 оснастили колпаками Aero Wheel. Их одели на обычные колеса.

Две другие машины перемещались на литых дисках. Было осуществлено три тестовых заезда на расстояние 94 километра вокруг города Лейпцига. Условием испытаний была постоянная скорость, с которой должны были двигаться электромобили — 150 километров в час. В процессе заездов это удалось выполнить практически полностью.

Фактические результаты подтвердили ожидаемый эффект. Действительно, Tesla Model 3 с колпаками Aero Wheel показала увеличение дальности хода на 3%.

Читайте также: Tesla Model 3 за 35 тысяч долларов

Как это получается

Такую эффективность пояснил один из бывших специалистов компании Tesla, ранее занимавшийся вопросами этого профиля. Дело в том, что обычные диски с колпаками Aero Wheel имеют два существенных отличия. Во-первых, они легче литых. Во-вторых, обладают более низкой инерцией вращения.

Поэтому, аэродинамические колпаки на обычных колесах оказывают положительное влияние при высоких скоростях. Машина движется более эффективно и дальность хода возрастает. Эти результаты также формируют рекорды Tesla Model 3.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments