Электрический внедорожник Odyssey 21 для гонок


Это прототип для новой гоночной серии по преодолению бездорожья. Электрический внедорожник Odyssey 21 станет базовой машиной для участников соревнований.

Электрический внедорожник Odyssey 21
Электрический внедорожник Odyssey 21

Машина создается для экстремальных гонок в самых сложных природных условиях на различных территориях земного шара. Фестиваль скорости в английском Гудвуде стал местом представления электромобиля для этих целей. Именно здесь было официально объявлено о запуске нового вида ралли под названием Extreme E.

Что такое электрический внедорожник Odyssey 21

Электромобиль, способный преодолевать просто невероятные преграды, должен иметь настолько же особенную конструкцию и возможности. Подробностей компания пока не сообщала, но кое-что о нем все же известно.

Особенности конструкции

Основой внедорожника стала рама, сваренная из труб. Они изготовлены из легированной ниобием стали. Это обеспечивает высокую прочность и стойкость от коррозии. Как и положено, предусмотрены каркас безопасности и деформируемые зоны. Вес машины составил 1650 килограммов.

Вся конструкция электромобиля приспособлена для преодоления экстремальный препятствий во время движения
Вся конструкция электромобиля приспособлена для преодоления экстремальный препятствий во время движения

Подвеска внедорожника сильно приподнята над землей, а колеса имеют просто огромный размер. Это необходимо для перемещения в очень сложных условиях бездорожья. Шины электрический внедорожник Odyssey 21 получит от компании Continental.

В длину электромобиль имеет размер 4390 мм, ширина и высота составляют 2290 и 1890 миллиметров соответственно. 

Читайте также: Китайский электрический внедорожник Byton M-Byte

Силовые возможности

Мощность электродвигателей равна 558 лошадиных сил (400 кВт). Благодаря этому разгон до 100 километров в час за 4,5 секунды. Благодаря своей конструкции машина способна перемещаться по местности с уклонами до 130%.

Производителем аккумуляторной батареи является компания Williams Advanced Engineering. Технические возможности источника питания пока не сообщаются.

Перспективы выпуска и использования

Электрический внедорожник Odyssey 21 будут производить французы из Spark Racing Technology.В сентябре 2019 года машина начнет проходить тестовые испытания. В марте 2020 года будут готовы все двенадцать экземпляров для участников первой гонки.

Машина продемонстрирует свои возможности в 2021 году
Машина продемонстрирует свои возможности в 2021 году

В 2021 году намечено провести первый сезон соревнований. Его туры пройдут в Гималаях и на просторах Арктики, в Сахаре и на одном из островов в Индийском океане. Лесистые территории Амазонки также не останутся без внимания.

Читайте также: Электрический внедорожник Ford Bronco

Немного о новой серии экстремальных гонок

Чемпионат Extreme E станет одним из вариантов гонок на электромобилях Formula E только в экстремальных условиях. Главным условием соревнований станет то, что участникам придется выступать на одинаковых электромобилях. Это электрический внедорожник Odyssey 21.

Командам, представляющим свою заводскую марку, разрешается вносить изменения в части доработки силовой установки. Также можно экспериментировать с навесным оборудованием и кузовными панелями. Ими могут быть бамперы, капот и боковая юбка. Не запрещается разработать и применить трансмиссию собственной конструкции.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x