Все новое от Tesla в первую неделю июля 2019 года

Сегодня все новое от Tesla состоит в уточнении технических параметров спорткара Tesla Roadster. Здесь же грузовик Semi, самолет на электричестве и рекордные продажи.

Американская компания - лидер по производству электромобилей

Уточнена скорость Tesla Roadster

Генеральный менеджер компании Илон Маск выступил в сети с очередным сообщением. Оно касалось уточнения скорости разгона Tesla Roadster.

Заявлено, что в базовой версии суперкар сможет достигнуть 100 километров в час за 2,1 секунды.  Ранее озвучивался иной показатель – 1,9 секунды. Маск пояснил, что эта цифра относится именно к базовой модели. А вот Roadster, оснащенный силовой установкой с ракетными микродвигателями действительно обеспечит 1,9 секунды.    

На такое сообщение можно реагировать по-разному. Одних оно просто огорчит, другие вспомнят, как американцы определяют эти секунды. Напомним, что там такой параметр исчисляется 96 километрами в час (60 миль/час). Об этом и говорит Илон Маск. Для европейцев это 100 километров в час. Так что в любом случае показатели будут разниться.

Испытания Tesla Semi продолжаются

На дорогах Калифорнии зафиксирован грузовик Tesla Semi, перевозящий на открытой платформе бетонные блоки. Похоже, что компания-производитель испытывает электромобиль на предмет его способностей транспортировать груз довольно приличного веса.

За кабиной машины уложено девять блоков, что в общей массе составляет около 16 тонн. На видео видно, что машина уверенно перемещается не испытывая никаких проблем. Все новое от Tesla относительно этой машины ожидается постоянно. Ведь ее серийный выпуск намечен на 2020 год. 

Электрический грузовик перевозит груз из бетонных блоков

Следует отметить, что вес самого тягача Tнаходится в пределах от 6,8 до 9,0 тонн. Значит, в данном случае машина существенно недогружена до допустимой массы автопоезда в 36 тонн. Тем не менее, важно, что идет процесс тестирования, и варианты загрузок могут быть самые разные.

Величина грузоподъемности Semi изменяется в зависимости от его модификации – Standard и Long Range. Они отличаются по дальности хода, а значит и по весу аккумуляторного блока. Поэтому, исключив массу самого тягача можно предположить вес перевозимого груза. Он будет находиться в пределах от 20 до 23 тонн.    

Читайте также: Грузовик Tesla Semi проехал самостоятельно половину Америки

Все новое от Tesla — электрический самолет компании

Илон Маск считает, что его можно ожидать не ранее, чем через пять лет. Такой ответ он дал в Twitter интересующимся читателям.

Интересно то, что это был не просто короткий ответ, а относительно развернутые рассуждения и обоснования. Сегодня, как заявил Маск, источник питания в виде аккумулятора менее производителен, чем жидкостной реактивный двигатель. Энергии батареи пока недостаточно для обеспечения эффективного полета.

Возможно именно так будет выглядеть будущий электрический самолет Иона Маска
Все новое от Tesla — возможно именно так будет выглядеть будущий электрический самолет Иона Маска

Но электромоторы для самолетов весят существенно меньше традиционного двигателя. Это огромное преимущество, которое делает идею самолета на электричестве перспективной. Было названо условие, при котором возможно создание самолета Tesla.

Это появление источника питания с плотностью энергии 400 Вт-час/кг. Сегодня пока этот показатель имеет максимальную величину на уровне 300 Вт-час/кг. Все новое от Tesla относительно электрических самолетов компании ожидаем с особым интересом.

Рекордные поставки автомобилей Tesla

Второй квартал 2019 года подтвердил предположения Илона Маска. Он считал, что не выполненный план поставок в течение января – марта явление временное. Причина известна, и понятно, что нужно делать для выправления ситуации.

Компания Tesla начала поставлять свои электромобили в Европу
Компания Tesla начала поставлять свои электромобили в Европу

Сложности доставки электромобилей Tesla через океан в Европу и Китай были главной проблемой. Она и повлияла на достижение требуемого результата. Вопросы логистики теперь решены и сегодня есть рекордный показатель. На рынок поставлено 95 200 единиц электромобилей. Среди их числа Model 3 составила 80% (77 550 штук). Вспомним, что примерно такое количество машин было продано за весь 2017 год.

Сообщено, что выпуск электрокаров по итогам второго квартала 2019 года составил 87 048 единиц. Большая часть это Tesla Model 3 (72 531 автомобиль). В остальное количество (14 517 штук) вошли Model S и Model X.

Все новое от Tesla на этот период представлено. Ждем свежих сообщений с не менее интересными фактами.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.