Электромобиль Honda е для современного стиля жизни

Именно такой электромобиль создали японские специалисты. Электромобиль Honda е — это удачное сочетание технических параметров машины для перемещения по городу.

Электромобиль Honda е
Электромобиль Honda е

К их числу следует отнести очень удачный дизайн, функциональность конструкции и динамику движения. Первая модель известной марки обещает доказать все преимущества в практическом использовании.

Что такое электромобиль Honda е

Создавая этот компактный хэтчбек, японские инженеры решали, во-первых, задачу достижения максимальной динамики движения. Во-вторых, получения удовольствия от самого процесса вождения. Похоже, им все удалось.

Особенности устройства

Факторами, обеспечивающими вышеперечисленные показатели, стали несколько технических моментов. Это низко расположенный центр тяжести машины – около полуметра от земли. Так решилась проблема устойчивости. Распределение веса 50/50 между осями, короткие передний и задний свесы обеспечили хорошую управляемость.

Хэтчбек, благодаря особенностям устройства, отлично управляется
Хэтчбек благодаря особенностям устройства отлично управляется

Электромотор силовой установки установлен на задней оси автомобиля. Кроме спортивного характера, это также сказывается в лучшую сторону на управление машиной. Идеальная сбалансированность всех этих параметров дала нужный результат и решение поставленных задач.

Для того чтобы сделать полный разворот, не требуется больших площадок. Достаточно радиуса 4,3 метра и электромобиль Honda е выполнит такой маневр. Такая возможность очень важна для перемещения по улицам плотно застроенных городов.

Специальная электрическая платформа электромобиля выполнена из материалов высокой прочности. В большей части использован кованый алюминий. Основа получилась жесткой и легкой. Здесь вполне возможна точная и эффективная настройка, как рулевого управления, так и подвески. Это очень положительно сказывается на управлении автомобилем и динамике его движения.

Предусмотрена независимая подвеска всех четырех колес автомобиля.  

Читайте также: Хэтчбек Seat Mii Electric

Особенности управления

Конструкция автомобиля предусматривает возможность во время движения использовать только одну педаль. Single Pedal Control – так называется эта функция. Суть ее в том, что при нажатии на акселератор, электромобиль ускоряет ход.

Автомобиль имеет хорошие динамически возможности
Автомобиль имеет хорошие динамически возможности

Отпуская педаль, вступает в работу система рекуперативного торможения, и движение замедляется. Это эффективно и очень удобно, особенно для перемещения в условиях города.

И без того динамичная машина, электромобиль Honda е может еще больше подчеркнуть эту свою способность. Предусмотренный режим Sport заставит силовую установку резко повысить отдачу. Произойдет более активная реакция мотора на желание водителя ускорить движение.

К удобствам управления следует отнести предусмотренные к конструкции хэтчбека камеры заднего обозрения. Они исполняют функцию традиционных зеркал и отражают текущую ситуацию на мониторы. Им нашли место по краям приборной панели.

Читайте также: Электромобиль Opel Corsa-e

Электромобиль Honda е — силовые возможности

Машину оснастили мощным электромотором. Он выдает 150 лошадиных сил мощности (110 кВт) и 300 Нм крутящего момента. Время разгона из положения стоп до 97 километров в час (60 миль в час) составляет около восьми секунд.

Аккумуляторная батарея обеспечивает достаточный пробег в условиях городских поездок
Аккумуляторная батарея обеспечивает достаточный пробег в условиях городских поездок

Источник питания в виде литий-ионной аккумуляторной батареи достоин самой высокой оценки. Он обладает несколькими солидными преимуществами. Среди них — компактный размер, относительно небольшой вес и великолепный показатель по скоростной зарядке. Все это делает батарею одной из лучших в своем классе.

Аккумулятор размещен под полом салона и имеет водяное охлаждение. Его емкость составляет 35,5 кВт-час. Наибольшее расстояние, которое может проехать электромобиль Honda на одном его полном заряде, составляет 200 километров. Для каждодневных поездок по городу этого вполне хватит.

Заряжается батарея очень быстро. Скоростному терминалу постоянного тока для восполнения заряда источника питания на 80% понадобится 30 минут времени.

Перспективы выпуска

Только весной 2020 года первые покупатели смогут получить электромобиль Honda е. Компания предварительных заявок уже открыта, но только в нескольких европейских странах. Это Норвегия, Германия, Великобритания и Франция.  

Электрический хэтчбек появится в продаже в 2020 году
Электрический хэтчбек появится в продаже в 2020 году

Сегодня уже тридцать одна тысяча потенциальных покупателей подтвердили свое желание стать обладателями современного хэтчбека.

Хэтчбек на электричестве Honda e

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.