Новый Porsche Taycan понемногу раскрывает себя


До официальной премьеры машины осталось немного времени. Немецкая компания официально представит новый Porsche Taycan в сентябре 2019 года во Франкфурте.

Новый Porsche Taycan
Новый Porsche Taycan

Пока же отдельные детали спорткара постепенно появляются в сети. Сегодня уже можно рассуждать, как о внешнем виде, так и об интерьере новинки. Однако все детали серийного автомобиля удастся узнать и посмотреть только через два месяца.

Как сейчас показывает себя новый Porsche Taycan

Его нужно сопоставлять с моделью Porsche Mission E 2015 года, показанного во Франкфурте в качестве концептуальной версии. Новая модель в целом сохранила стилистику, но появились и отличия.

Особенности кузова

Они связаны с приведением серийного варианта к более приземленному виду. Это касается в первую очередь дверей. У Mission E они открывались вверх навстречу движению и крепились к кузову задними петлями. Теперь новый Porsche Taycan получил вариант гораздо проще. В машину можно попасть через двери стандартной конструкции.

Спорткар получил некоторые отличия по кузову от концептуальной модели
Спорткар получил некоторые отличия по кузову от концептуальной модели

Два других отличия представляют, во-первых, измененный аэродинамический обвес. Во-вторых, передний свет. Светодиодная оптика совершенно не похожа на традиционные блок-фары. Она расположилась в комбинации с воздухозаборниками. Такая глубокая посадка способствует уменьшению сопротивления и более оптимальному перераспределению встречных потоков воздуха.   

Уже известно, что модель будут предлагать с двумя вариантами кузовов. Специалисты отмечают отличные показатели ходовой части автомобиля. Это точность управления и комфорт, что важно для длительных поездок.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

Машина уверенно преодолевает повороты и держится на дороге. Это достигается за счет низко расположенного центра тяжести и наличию возможности управлять задней парой колес.

Новый Porsche Taycan — особенности интерьера

С убранством спорткара удалось немного познакомиться еще в мае 2019 года. Для его оценки следует вспомнить интерьер Porsche Mission E Cross Turismo. Это концепт в марте 2018 года представлялся на автосалоне в Женеве.

Рулевое колесо спортивного типа и приборная панель
Рулевое колесо спортивного типа и приборная панель

В серийную модель перекочевало спортивного вида рулевое колесо с тремя спицами. На приборной панели расположился центральный циферблат. Это традиционный элемент, который повторяется во всех моделях марки, оснащенных пакетом Sport Chrono. Кнопке запуска и остановки двигателя Start/Stop немалого размера нашли место слева от рулевой колонки.

Новый Porsche Taycan оснащен приборной панелью, выполненной полностью на цифровой основе. На передней панели видны два дисплея, интегрированные в ее тело. Это основной широкоформатный и вспомогательный, отвечающий за настройку элементов климат-контроля.

Читайте также: Суперкар для бездорожья Kangaroo

Силовая установка

Предусматривается три комплектации этого агрегата спорткара. Turbo – максимальная из них. Именно она обеспечивает самую высокую отдачу. Здесь два электромотора, по одному на каждой оси. Они выдают в сумме 600 лошадиных сил мощности.

Porsche Taycan может мчаться со скоростью 250 километров час
Porsche Taycan может мчаться со скоростью 250 километров час

Это позволяет увидеть на спидометре скорость 100 километров в час, менее чем за 3,5 секунды. Скорость 200 километров в час достигается примерно за 12 секунд. Предельно быстрое перемещение новый Porsche Taycan может осуществлять со скоростью 250 километров в час.

Кроме версии Turbo предусмотрены модели в вариантах 4S (средней мощности) и базовая модификация.

Емкость источника питания пока не разглашается. Однако известно, что на полном его заряде электрокар в состоянии проехать около 500 километров. Замеры выполнены по измерительному циклу NEDC.

Скоростной терминал обеспечит энергией батарею на сто километров всего за четыре минуты.

Читайте также: Итальянский гиперкар Paninfarina Battista

Новый Porsche Taycan — перспективы выпуска и стоимость

С серийного конвейера первые спорткары сойдут в сентябре 2019 года. В продаже они появятся ближе к концу этого же года. Возможность оформить предварительную заявку на электромобиль была предоставлена компанией три месяца назад в марте. Интересно, что более 20 тысяч желающих этим воспользовались.

Новый Porsche Taycan будет стоить в пределах $90,0 — $130,0 тысяч в зависимости от уровня оснащенности.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x