Электромотоцикл с большим запасом хода из Индии

Индийская компания Blacksmith сегодня занимается решением приземленной задачи. Электромотоцикл с большим запасом хода их основная цель в новой разработке.

Электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2
Электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2

Двухколесный байк на электричестве называется Blacksmith B2. Он не сможет устанавливать рекордов скорости, но большая дальность хода ему доступна.

Что такое электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2

Модель разрабатывается в расчете найти покупателя у среднеобеспеченных граждан Индии. Экологическая чистота также немаловажный фактор для такой многонаселенной страны.

Силовые возможности

В движение мотоцикл приводится электромотором мощностью 19,4 лошадиные силы. Крутящий момент составляет 96 Нм. Невысокие показатели силовой установки обеспечивают такую же невысокую наибольшую скорость — 120 километров в час.

Особенность мотоцикла в дальности пробега. Здесь он может похвастаться приличной цифрой — 240 километров. Такой показатель получается за счет использования во время движения резервного источника питания. Он при необходимости берется с собой в дорогу.

Мотоцикл способен преодолевать большое расстояние на одном заряде батареи
Мотоцикл способен преодолевать большое расстояние на одном заряде батареи

Электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2 изначально комплектуется двумя аккумуляторными батареями. Каждая из них в состоянии на одном заряде обеспечить пробег около 120 километров. Поэтому используя их обе, расстояние увеличивается вдвое.

Восстановление работоспособности источников питания может осуществляться, как на зарядных станциях, так и в домашних условиях. Для этого они снимаются с мотоцикла и подключаются к бытовой сети. Такой выбор удобен для жителей населенных пунктов, где нет или не хватает источников зарядного тока. Достаточно четырех часов и батарея снова оказывается в полностью рабочем состоянии.

Читайте также: Китайский электромотоцикл Evoke 6061

Электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2 — особенности устройства

Дизайнерское оформление электробайка навевает мотивы местной двухколесной классики. Ею является индийский мотоцикл Royal Enfield Bullet 500.

Так выглядит сверху индийский мотоцикл на электричестве Blacksmith B2
Так выглядит сверху индийский мотоцикл на электричестве Blacksmith B2

Все элементы конструкции просты и позволяют новой модели перемещаться по дорогам любого класса. Тем не менее,она вполне современна. Ее футуристичный вид привлекает к себе внимание окружающих. Электропривод тем более ставит мотоцикл на верхнюю планку современных требований к транспорту. А это уже самый высокий стандарт.

Читайте также: Французский электромотоцикл E-Rav

Перспективы выпуска и стоимость

Сегодня электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2 завершает испытания на дорогах индийских штатов. Пройдено не одну тысячу километров пути и пока существенных замечаний к его конструкции нет.  Компания Blacksmith Electric рассчитывает уже 2020 году стартовать в производстве серийной модели мотоцикла. На сегодня заявлена и его стоимость. Она находится в пределах от $4250 до $5000.

Приборы контроля текущего состояния мотоцикла
Приборы контроля текущего состояния мотоцикла

Электромотоцикл с большим запасом хода Blacksmith B2, по мнению специалистов компании-разработчика, вполне оправдает себя. Он удовлетворит потребности большей части населения и не потребует серьезных денег для приобретения.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.