Гибридный BMW Vision M Next суперкар больших возможностей


Концептуальная модель представляет будущее различных версий автомобилей компании. Гибридный BMW Vision M Next это проект больших силовых технических возможностей.

 Гибридный BMW Vision M Next
Гибридный BMW Vision M Next

Машина в состоянии обеспечить водителю удовольствие от вождения собственными силами или довериться автопилоту. Кузов купе добавляет своеобразного шарма во внешний облик автомобиля. Авторы придерживались традиций марки. Нельзя не отметить мотивы некоторых предыдущих известных моделей. Среди них — BMW M1 выпуска 1978 года и концепт BMW Turbo.

Что такое гибридный BMW Vision M Next

Это будущее моделей BMW, где учтены все предыдущие достижения и представлены прогнозы на перспективу. Достаточно обратить внимание хотя бы на внутреннее оформление. Здесь, например, наблюдаем сразу три дисплея различного назначения.

Силовые возможности

Концепт построен на платформе Power PHEV. Она позволяет выбирать водителю один из трех возможных режимов управления. Это электрический передний или задний привод, а также бензиновый вариант двигателя на задней оси.

Концептуальная модель обладает мощными силовыми показателями
Концептуальная модель обладает мощными силовыми показателями

В последнем случае мотор представляет собой четырехцилиндровый традиционный двигатель в турбированном варианте. Суммарная мощность силовой установки составляет 600 лошадиных сил (411 кВт). Такой показатель позволяет автомобилю достигать скорости 100 километров в час за три секунды.

Кузов-купе смотрится очень эффектно
Кузов-купе смотрится очень эффектно

Максимально быстро гибридный BMW Vision M Next в состоянии двигаться со скоростью около 300 километров в час. Благодаря усилиям только электромоторов автомобиль может проехать не менее 100 километров пути.

Читайте также: Гибридный Opel Grandland X Hybrid 4

Особенности кузова и оснащения

Внешне кузов имеет форму клина. Для изготовления некоторых его элементов применено переработанное углеродное волокно. Панель крыши, пороги и задний диффузор сделаны именно из этого материала.

Фронтальный вид
Фронтальный вид

Машина оснащена колесами размеров 21 дюйм на передней оси и 22 дюйма на задней. Технология Laser Wire стала основой для изготовления элементов освещения автомобиля. В соответствии с ней выполнены фары и фонари. Они выдают постоянное яркое и равномерное свечение. На задних фонарях можно четко различить эмблемы компании.

Гибридный BMW Vision M Next имеет футуристичный внешний вид. Автомобиль оснащен штурвалом, который заменяет руль. В его центре располагается кнопка запуска силовой установки с эмблемой BMW. На ней имеется сканер отпечатка пальцев владельца. Это элемент защиты машины от посягательств посторонних лиц.

Штурвал вместо традиционного руля - одна из особенностей автомобиля
Штурвал вместо традиционного руля — одна из особенностей автомобиля

Водитель и пассажиры получат удовольствие от сидений, изготовленных по специальной технологии. Материалом для них стала особая пена. Кресла подстраиваются под седоков, повторяя форму их тела. Поэтому максимальный комфорт, особенно для дальних перемещений, гарантирован.

Монолитная передняя панель стала местом размещения выходов вентиляционных каналов. Они практически не видимы при первом взгляде.

Читайте также: Гибридный кроссовер Cupra Formentor

Электронное оснащение

Привычные приборы объединены в систему Boost Pod. Верхняя половина штурвала наполнена дисплеями. Они отражают основные настройки машины. Экран оригинальной изогнутой формы разместился выше на рулевой колонке.

Изогнутый блок дисплеев размещен на рулевой колонке
Изогнутый блок дисплеев размещен на рулевой колонке

Проектор в полноценном варианте (AR-HUD) также входит в комплект автомобиля. Он отражает информацию на лобовое стекло.

Перспективы выпуска

Ничего конкретного по этому поводу компания не сообщает. Вероятно, экспериментальный гибридный BMW Vision M Next это площадка для наработки новых идей. Они в дальнейшем будут реализовываться в иных версиях автомобилей немецкой марки.

BMW Vision M Next

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x