Электрический BMW пятой серии как перспектива компании


Немецкая компания неожиданно изготовила электрический BMW пятой серии и представила его общественности. Машина удивила характеристиками силовой установки.

Электрический BMW пятой серии
Электрический BMW пятой серии

Хотя, удивляться в отношении возможностей марки BMW вряд ли приходится. Просто автопроизводитель показал, что для электрического будущего ее моделей, располагает всем необходимым.

Что такое электрический BMW пятой серии  

Это популярный седан BMW 5-Series EV, который в движение приводится усилиями только электрической тяги. Его еще именуют как Power BEV.

Особенности силовой установки

В ее составе три электромотора, вернее модульных узла. Каждый из них представляет собой специальную конструкцию. В ней объединены электродвигатель, электроника управления и трансмиссия.

Машина обладает высокими показателями силовой установки
Машина обладает высокими показателями силовой установки

Модули разместились на двух осях. Спереди – один, сзади — два. В сумме их мощность превышает 720 лошадиных сил. Крутящий момент просто ошеломляет. На колесах он равен 10 000 Нм, а фактический — 1150 Нм. Независимая система управления каждым из модулей в процессе движения может регулировать величину тяги. Удается перераспределять ее между колесами, передавая практически до 100% в нужную точку.   

Запаса хода на электричестве хватает на сотню километров
Запаса хода на электричестве хватает на сотню километров

Такие параметры обеспечивают удивительную динамику разгона. С места скорости 100 километров в час автомобиль достигает менее чем за три секунды. Следует учесть, что такой электрический BMW пятой серии имеет немалый вес – 2,404 тонны. Кроме этого, машина показала отличные результаты управляемости, особенно на поворотах. Это результат эффективной работы инженеров по настройке шасси и силовой установки.

Источник питания имеет небольшую емкость, всего 45 кВт-час. О дальности хода при таком аккумуляторе ничего не сообщается. Видимо, пока это была не главная цель при создании электромобиля.  

Читайте также: Новый седан Geely Geometry A

Перспективы выпуска электрических моделей

Электрический BMW пятой серии не планируется выводить на серийный конвейер. Это экспериментальная версия машины. Она собрана, чтобы опробовать самые современные технические решения для автомобилей марки на электрической тяге.

Чтобы достигнуть скорости 100 километров в час 
электромобиля достаточно трех секунд
Чтобы достигнуть скорости 100 километров в час
электромобиля достаточно трех секунд

Предлагаемые варианты агрегатов силовой установки позволят создавать электромобили для профессионального использования. Немцы дают понять, что электрическое будущее для машин марки просто неизбежно.

Электрический BMWпятой серии и ближайшее будущее

Реально в ближайшие несколько лет баварская компания выдаст на рынок свои новейшие электрокары. Например, одним из них станет кроссовер iX3, оснащенный электрическим приводом новейшего пятого поколения. Его начнут производить в Поднебесной в 2020 году.

Кроссовер BMW iX3
Кроссовер BMW iX3

Машина способна, во-первых, похвастаться пробегом на одной зарядке батареи в 400 километров (цикл WLTP). Во-вторых, ей доступна зарядка от скоростных терминалов мощностью 150 кВт.

Уже представлен в виде концептуальной модели гибрид BMW Vision M Next. Он продемонстрировал перспективу на будущие бензоэлектрические модели компании. Машина имеет мотор на четыре цилиндра объемом два литра с турбонаддувом.

Концептуальная модель гибрида BMW Vision M Next
Концептуальная модель гибрида BMW Vision M Next

Ему помогают два электродвигателя, аккумулируя суммарную мощность 600 лошадиных сил. Динамика разгона такова, что скорости 100 километров в час гибрид достигает за три секунды. Наибольшая развиваемая скорость составляет 300 километров в час. При помощи электромоторов автомобиль в состоянии преодолеть путь длинной 100 километров.

Электрический BMW 5-Series EV даст возможность испытать и отработать возможности электрических силовых установок пятого поколения. Это станет залогом успешного продвижения новых версий электрокаров BMW.

Читайте также: Китайский седан на электричестве Xpeng P7

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x