Skoda на газе увеличивает дальность пробега


Хэтчбек Skoda Scala получил силовую установку на двух видах топлива. Вторым энергетическим компонентом стал природный газ метан. Skoda на газе выйдет в 2019 году.

Skoda на газе – Scala G-TEC
Skoda на газе – Scala G-TEC

Полное наименование автомобиля — Skoda Scala 1,0 G-TEC. Его представили в столице Германии на выставке CNG Mobility Days в июне 2019 года. Для чешской компании это уже не первый автомобиль с подобной силовой установкой. Skoda Octavia G-TEC стала первенцем в применении метана в качестве моторного топлива для машин марки.

Что такое Skoda на газе – Scala G-TEC

Это пятидверный хэтчбек, построенный на основе базовой модели. Он позволяет его владельцу пользоваться двумя видами топлива и преодолевать достаточно большие расстояния. При этом экономия на стоимости топлива доставляет особенное удовольствие.

Особенности силовой установки

Машину в движение приводит турбированный мотор из трех цилиндров, объем которых составляет 1,0 литр. Он в состоянии выдать 90 лошадиных сил мощности. Развиваемый крутящий момент равен 160 Нм. С мотором работает механическая коробка на шесть передач.

Силовая установка автомобиля. Баллоны для метана расположились под полом салона и багажника.
Силовая установка автомобиля. Баллоны для метана расположились под полом салона и багажника.

В комплект газовой установки Skoda на газе – Scala G-TEC входят три баллона. В них закачивается метан (химическая формула CH4) под давлением 200 атмосфер. Баллонам нашли место в днище автомобиля. Количество газообразного топлива составляет 13,8 килограммов. Этого хватает для преодоления около 410 километров пути.

По проведенным тестам установлено, что мотор Skoda Scala на природном газе достаточно экономичный. Для преодоления 100 километров пути машине требуется около 3,36 килограмма газа. Для сравнения у VW Golf с аналогичным двигателем расход больше, и составляет 4,1 килограмма.

Бензиновый бак имеет небольшой объем – всего 9 литров. По заявлению производителя суммарный пробег с использованием двух видов топлива равен примерно 630 километров. В процессе движения переход с одного вида топлива на другое осуществляется без участия водителя.

Читайте также: Skoda Octavia G-TEC на метане

Skoda на газе – Scala G-TEC – экологическая эффективность мотора

Чешские инженеры заверяют, что во время перемещения на метане выбросы вредных веществ существенно уменьшаются. В частности реально CO2 выделяется меньше на 25%, против использования бензина. Также существенно снижается и выброс окисла азота.

Закачка метаном через специальное заправочное устройство
Закачка метаном через специальное заправочное устройство

Благодаря таким показателям, Skoda Scala G-TEC вошла в пределы экологических параметров стандарта EU-6d-TEMP.

Читайте также: ГБО на метане на Лада Ларгус и обзор опыта его эксплуатации

Skoda на газе Scala G-TEC — кузов и салон

Компания предлагает три комплектации автомобиля Skoda на газе – Scala G-TEC. Это — Style, Ambition и Active. Стандартная версия располагает двумя системами помощи водителю.  Во-первых, это удержание в пределах полосы передвижения Lane Assist. Во-вторых, срочного торможения Front Assist, в том числе с возможностью выявления пешеходов.

Кормовая часть автомобиля
Кормовая часть автомобиля

Передний и задний свет автомобиля выполнены в LED-варианте уже для базовой модели. В качестве отдельного предложения имеется освещение, исполненное в классе Full LED.

Багажный отсек располагает объемом 399 литров, что меньше, чем у стандартной модели Skoda Scala на 68 литров. Однако, по утверждению разработчиков, это лучший показатель в этом классе машин с таким видом силовой установки. 

Читайте также: Volkswagen на метане

Перспективы выпуска

Skoda на газе – Scala G-TEC должен поступить в продажу для европейского покупателя в последние месяцы 2019 года. О его стоимости пока ничего не сообщается.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x