Кроссовер Fisker постепенно открывает себя

Электрический кроссовер Fisker демонстрирует свои особенности. Американский стартап на выпускаемых тизерах показывает отдельные элементы его конструкции.

Кроссовер Fisker
Кроссовер Fisker

Теперь уже можно себе примерно представить, как будет выглядеть фронтальная часть и корма электромобиля. Впечатление дополняет вид на боковины с выдвижными ручками дверей. Сегодня появилась информация о конструкции крыши.

Что нового рассказал о себе кроссовер Fisker

Пока остается постоянной информация о стоимости машины. Как было заявлено ранее, электромобиль должен стать доступной моделью. Его ценник будет находиться в пределах $40,0 тысяч.

Фронтальная часть машины

Она давала первое впечатления о новом электромобиле. Колесные арки огромного размера намекают на мощность двигателя, способного вращать колеса немалого диаметра. Такой же мотив подчеркивают воздухозаборники, величина которых впечатляет.

Фронтальная часть кроссовера
Фронтальная часть кроссовера

Дневные ходовые огни на светодиодной основе демонстрируют красиво изогнутую форму. Кроссовер Fisker в центральной части радиаторной решетки имеет радар.

Корма и боковая часть

Опубликованный тизер относительно этой части автомобиля демонстрировал очередные его особенности. На нем видно, во-первых, как тонкие задние светодиодные фонари плавно воссоединяются с задними крыльями. Во-вторых, для поворотных сигнальных огней нашлось место в задних стойках.

Дверные ручки и задние поворотные сигнальные огни
Дверные ручки и задние поворотные сигнальные огни

В-третьих, ручки для открывания дверей выполнены встроенными в их полость. Для того чтобы попасть в машину, ручки выдвигаются, подсвечиваются, и к ним появляется доступ. Все эти элементы объединены плавной линией крыши электромобиля.

Кроссовер Fisker – особенности крыши автомобиля

Сегодня новый выпущенный тизер поведал о том, какими особенностями будет обладать крыша кроссовера. Оказывается, в ее конструкцию интегрированы солнечные батареи. Каких либо данных об их возможностях не сообщается.

 Солнечные батареи на крыше электромобиля
Солнечные батареи на крыше электромобиля

Если провести аналогию между седаном Fisker Karma и нынешней моделью, то можно сделать предположение. Вряд ли производительности солнечных элементов будет хватать для подзарядки аккумулятора. Тогда их назначением должна стать, как у седана, выработка электричества для 12-вольтовой бортовой сети.

Теперь стало точно известно, что кроссовер Fisker будет иметь открывающуюся крышу в стиле тарга. Это предоставит водителю и пассажирам открытое пространство. Сам процесс будет происходить очень просто. Нужно всего лишь нажать одну из кнопок управления.

Складывание крыши, по заявлению разработчиков, не приведет к ослаблению жесткости конструкции кроссовера. Поэтому безопасность при перемещении в таком положении обеспечена полностью.

Силовые возможности

Относительно них пока подробной информации нет. Производительность двухмоторной полноприводной силовой установки держится в секрете.

Кроссовер Fisker будет иметь полный привод
Кроссовер Fisker будет иметь полный привод

Известна максимальная дальность пробега на одном полном заряде литий-ионной аккумуляторной батареи. Она составляет 480 километров. Емкость источника питания равна 80 кВт-час.

Читайте также: Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro

Кроссовер Fisker — перспективы выпуска

Ранее сообщалось, что продажи начнутся в 2021 году. На сегодня другой информации нет, но стал известен их способ. Реализовываться кроссовер будет прямо со склада компании. Автосалоны в этом процессе участия принимать не будут.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.